Роуминг МТС: «везде как дома!»

МТС роуминг предлагает новые льготные расценки ростовчанам

Сегодня сотовый телефон является постоянным спутником человека в работе и на отдыхе. А значит, ему приходится путешествовать с нами по просторам России и за рубеж. Идея сохранения номера при нахождении в любой точке мира является весьма привлекательной, — однако, некоторые абоненты по привычке считают роуминг «дорогим удовольствием». В результате, за пределами «домашнего» региона они ограничивают себя в общении, либо стараются купить SIM-карту местного оператора. Однако с роумингом МТС ситуация совершенно иная, — ведь оператор предлагает пользователям прозрачную систему тарификации. А ряд услуг в общероссийской сети оплачивается вообще по домашнему тарифу!.. Об инновациях МТС в роуминге специалисты компании рассказали на очередном заседании «Клуба продвинутых пользователей», — которое состоялось в живописном поселке Псебай Краснодарского края.

by TechnoDrive.ru

Преимущества роуминга МТС абоненты могут почувствовать еще на территории ЮФО, — где оператор предоставляет специальные условия обслуживания. Для этого достаточно подключить услугу «Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге». Она устанавливает «домашний» тариф на исходящие вызовы (включая междугородные и международные), а также SMS при нахождении пользователя на юге России. Активация данного сервиса осуществляется однократно для каждого номера — и стоит всего 35 рублей с учетом НДС. При этом, абонплата за услугу отсутствует, а ее срок не ограничен.

Разумеется, эти условия действуют при обслуживании в сети МТС, — о расширении и совершенствовании которой рассказал технический директор филиала МТС в Краснодарском крае Сергей Гольман. Он, в частности, отметил развитие CAMEL-роуминга для абонентов предоплаченных тарифов, — и анонсировал скорый запуск сети в Чеченской республике. «В данном регионе сеть уже построена и скоро будет введена в коммерческую эксплуатацию», — подчеркнул руководитель.

Отдельное внимание уделяется и роумингу по России, — где МТС отметился целой серией инноваций. Так, например, в общероссийской сети оператора действует единая роуминговая наценка — 4,45 рублей с НДС. Она добавляется к домашнему тарифу при звонках на телефоны МТС России, номера домашнего региона и SMS. Междугородные и международные вызовы при этом остаются по «домашнему» тарифу, — без добавления данной составляющей. Кроме того, привычный «домашний» тариф может быть сохранен в роуминге для SMS и вызовов на номера МТС своего региона — благодаря услуге «Всегда как дома». Как отметила специалист по связям с общественностью макрорегиона «Юг» Анна Амелина, это уникальная услуга, которую предоставляет только МТС. Причем, ее подключение осуществляется бесплатно, не предусматривает абонентской платы и ограничения срока действия.

Еще одним важным преимуществом МТС является единые принципы тарификации GPRS в общероссийской сети. «В результате, электронная почта, ICQ и другие популярные сервисы доступны при внутрисетевом роуминге в любой точке России по таким же точно ценам, как в домашней сети» — подчеркнул коммерческий директор ставропольского филиала Феликс Будзинский.

А в надежности и «глобальности» сотовой связи МТС можно не сомневаться. «На сегодняшний день, сеть оператора простирается от поселка Борисоглебский (Мурманская область) на севере до Дербента на юге, — и от крайних точек Калининградской области до Камчатки». А, помимо экзотичных базовых станций на солнечных батареях, заслуживает внимания уникальная плавучая базовая станция на военном крейсере Михаил Кутузов в Новороссийске. По словам Анны Амелиной, эта подвижная станция на флагманском корабле работает и сейчас. «Причем, установив данное оборудование, МТС стал первым сотовым оператором в мире, который обеспечил покрытие гавани таким образом».

И, конечно же, компания обеспечивает своих абонентов качественной связью за рубежом. Обычно в каждой стране роуминговые соглашения заключаются сразу с несколькими операторами, — для предоставления услуг в любой точке государства. При этом, на сегодняшний день клиентам МТС доступны услуги в 211 странах мира. Что же касается принципов тарификации, — то они также унифицированы. «Для удобства все страны объединены в роуминговые зоны, — отметил коммерческий директор филиала МТС в Краснодарском крае Денис Еремин. — Таким образом, при поездке в какое либо из этих государств, абонент точно знает, сколько будет стоить разговор, — независимо от того, в сети какого роуминг-партнера он будет обслуживаться».

Кроме того, для путешественников МТС действуют дополнительные услуги, — включая сезонные модификаторы и 3G-роуминг. Они расширяют возможности общения и существенно снижают тарифы в популярных туристических странах. В результате, понятие «дорогой роуминг» для абонентов МТС навсегда осталось в прошлом!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google