«Ростелеком» представил «тариф-конструктор» — и анонсировал «оптику» в частном секторе Ростова

Подключение к Интернету в частном секторе (Ростов-на-Дону)

16 ноября компания «Ростелеком» объявила о запуске федерального предложения «Домашний Интернет». С его помощью абонент может сформировать собственный тариф по принципу конструктора, — выбрав параметры канала и набор необходимых услуг. При этом, используемая технология больше не имеет значения: расценки одинаковы как для xDSL, так и для FTTx. Аналогичное предложение будет действовать и в сети GPON, — которая обеспечит районы малоэтажной застройки широкополосным Интернетом. Причем, речь идет о ближайшем будущем!.. По оценкам специалистов, в 2012 году Ростовским филиалом ОАО «Ростелеком» лишь в частном секторе городов области будут подключены более 10 000 абонентов.

by TechnoDrive.ru

«Построй свой интернет-дом!..»

В основу продукта «Домашний Интернет» от компании «Ростелеком» положен принцип интерактивного конструктора. Разобраться в нем может даже человек, далекий от информационных технологий. Для этого достаточно зайти на сайт оператора и выбрать необходимый набор услуг. Каждой опции будет соответствовать аксессуар вашего виртуального «интернет-дома». «Ночному ускорению» — ночной антураж, услуге «Антивирус» — сторожевой пес. А песочница с игрушками покажет, что активирован сервис «Ребенок в доме», ранее известный как «Родительский контроль».

Основой нового тарифа является функция «Домо-минимум». Она включает базовый доступ в Интернет на скорости 256 Кбит/с при объеме трафика до 10 Гб в месяц (и 128 Кбит/с при превышении указанного объема). Эти ограничения легко отменить, выбрав опции «Максимальное ускорение» или «Отмена ограничений» (стабильная скорость, независимо от потребленного трафика). Также на «Домашнем Интернете» предусмотрена возможность последовательного удвоения базовой скорости — сначала 2x, затем 4x, 8x и так далее.

Подарки к Новому году!

К запуску нового тарифа Ростовский филиал ОАО «Ростелеком» предусмотрел специальные предложения. По условиям акции «Домо-скорость», до 31 марта существенно увеличена базовая скорость «Домо-минимума» в городах области.

Подробнее познакомиться с тарифами на «Домашний Интернет» в Ростовской области можно на сайте «Ростелекома».

Отметим, что перечень опций с течением времени будет увеличен. По словам коммерческого директора Ростовского филиала Виталия Соловьева, в 2012 году конструктор будет расширен «Турбокнопкой». А в перспективе также можно будет подключить интерактивное ТВ, доступ к медапорталу, — или заказать аренду оборудования (к примеру, WiFi-роутер).

«Широкополосный доступ: везде и всегда»

Одновременно с запуском «Домашнего Интернета», Ростовский филиал ОАО «Ростелеком» усовершенствовал систему работы с абонентами. Теперь оставить заявку на подключение можно не только на сайте и в офисах компании, но и по бесплатному телефону (800) 302-18-69. Также есть возможность пригласить менеджера компании домой для заключения договора, — причем в любое удобное время, включая выходные. Теперь специалисты по продажам и монтеры филиала работают 7 дней в неделю!..

Подобный подход позволяет «Ростелекому» прогнозировать еще больший рост числа подключений. По оценкам вице-президента компании Павла Зайцева, в 2012 году к национальному оператору подключатся более 2,5 млн. абонентов ШПД. А в Ростовской области ожидается прирост на 70 000 человек. При этом, порядка 10 000 пользователей из них будут подключены именно в частном секторе!..

Подробнее об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник отдела маркетинга Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Виталий Донских. Отвечая на вопрос TechnoDrive, он отметил планы подключения физических лиц в частных домовладениях в 2012 году. Для этих целей оператор, в частности, будет использовать пассивные оптические сети, обеспечивающие скорость сопоставимую с обычной «оптикой». Кроме того, будут реконструированы кабельные сооружения в районах индивидуальной застройки для подключения пользователей по технологии xDSL.

Еще одним технологическим приемом станет строительство в будущем году выносных узлов передачи данных, приближенных к абонентам. Они значительно сократят участок «последней мили», — позволяя жителям удаленных районов и частного сектора выходить в Интернет на высокой скорости. Ограниченной, пожалуй, лишь выбранным абонентом тарифом из «конструктора».

Впрочем, это может быть и любой другой из действующих тарифов «Ростелекома». Ведь с запуском проекта «Домашний Интернет» оператор сохраняет все ныне действующие предложения. Более того, по словам Виталия Донских, на существующих тарифах также планируется проведение маркетинговых мероприятий, стимулирующих спрос. А значит, абоненты «Ростелекома» всегда смогут выбрать наиболее удобный и выгодный тариф с учетом индивидуальных потребностей.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google