Плеер без проводов, — зато с видеовыходом!

Беспроводной mp3-плеер с Bluetooth-трансляцией

Любой владелец портативного плеера хотя бы однажды хотел избавиться от проводов, идущих к наушникам. И это желание воплотила компания Creative, — представив универсальный плеер ZEN X-Fi3. Новинка использует для передачи аудиосигнала канал Bluetooth, — «сохраняя при этом высокий уровень чистоты звука и глубину акустического поля». Кроме того, «на борту» устройства представлены FM-радио, чувствительный диктофон и видеоплеер, который с помощью опционального кабеля можно подключить к телевизору. «Отличный набор возможностей для современного человека!..»

by TechnoDrive.ru

Медиаплееры Creative известны своим качеством, — и на протяжении многих лет используются TechnoDrive как служебные диктофоны. Помимо отличной чувствительности, для них характерно удобное меню, простота загрузки и выгрузки файлов, — а также поддержка всех современных кодеков. Что делает их не только «рабочей лошадкой», но и надёжным спутником на отдыхе.

Не стал исключением новый Creative ZEN X-Fi3, использующий кодек aptX для передачи аудио через Bluetooth — и технологию X-Fi для сохранения чистоты звучания. Проигрыватель поддерживает множество аудиоформатов, включая файлы FLAC для поклонников звукозаписи без потерь. Также в наличии имеется видеовыход для просмотра фильмов и фотографий на большом экране (телевизионный кабель в комплект не входит и продаётся отдельно — ред.)

В упаковке ZEN X-Fi3 уже находятся «вкладыши» EP-630 — достаточно качественные, но, тем не менее, проводные. Поэтому для использования беспроводного потенциала, нужно приобрести совместимые Bluetooth-аксессуары — например, наушники WP-350 или стереодинамики ZiiSound D5x. Кстати, «на борту» есть и встроенный динамик — однако его характеристики рассчитаны исключительно на работу «в полях». Для наслаждения качественным звуком потребуется внешний аксессуар.

Отдельного внимания заслуживает поддержка технологии X-Fi, «восстанавливающей утраченные фрагменты цифровых звукозаписей и повышающей чистоту их воспроизведения». Она также обеспечивает интеллектуальное смещение источника стереозвука, виртуально расширяя стереобазу. «Из-за чего слушателям доступна реалистичная глубина акустического поля».

Для управления ZEN X-Fi3 используются чувствительные сенсорные кнопки, обеспечивающие удобную навигацию и управление воспроизведением. А хранить любимую коллекцию мультимедиа можно на карте microSD, либо во встроенной памяти (8 или 16 Гб, в зависимости от модификации).

Среди других характеристик Creative ZEN X-Fi3:

— Дисплей — 2-дюймовый TFT, 262 000 цветов;

— Аудиоформаты — flac, aac (*.m4a), iTunes Plus, mp3, wma (drm9), wav (IMA-ADPCM), Audible 4, Audible AAX;

— Видеоформаты — wmv9, avi (MPEG-4-SP/DivX4/5/Xvid);

— Формат изображений — JPEG;

— Встроенный органайзер — часы, будильник;

— FM-приёмник с памятью на 32 радиостанции;

— Время работы аккумулятора в режиме воспроизведения — до 20 часов аудио (mp3, 128 кбит/с), до 5 часов видео на встроенном экране;

— Зарядка через USB-порт компьютера (не очень удобно на отдыхе, но выход из положения найти можно — БЗ);

— Габариты — 47x63x14 мм;

— Вес — 45 г.

По информации TechnoDrive, средняя стоимость плеера с 8 Гб встроенной памяти составляет 3 290 рублей, — а 16-гигабайтная модель в продаже ещё не появилась.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google