МТС отвоевала телевидение и Интернет в Ростове

МТС отстояло своё право на телевидение в г. Ростов-на-Дону

Длительная история противостояния между МТС и управляющей компанией «Коммунальщик Дона», — не пускавшей провайдера Интернет к оборудованию в г. Ростов, — подошла к логическому завершению. Арбитражный суд Ростовской области поддержал позицию МТС и УФАС России, — обязав «Коммунальщик Дона» прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Таким образом, МТС сможет своевременно обслуживать оборудование, обеспечивающее доступ в Интернет жителям многоэтажек г. Ростов. А также, разумеется, телефонию и кабельное телевидение!

by TechnoDrive.ru

По данным суда, управляющая компания необоснованно взимала плату за «услуги» по предоставлению доступа к техническим помещениям многоквартирных домов, находящихся в её ведении. Причём, не оплатив данный сбор, компания МТС лишилась доступа к оборудованию, предоставляющему телевидение и Интернет жителям этих домов в г. Ростов.

Реагируя на противозаконные действия, МТС обратилась в УФАС Ростов с жалобой на управляющую компанию. В ней содержалось мнение о том, что УК не вправе выдвигать требования о заключении с операторами возмездных договоров в качестве условия предоставления доступа к общему имуществу в домах — в том числе для размещения и обслуживания оборудования МТС, предоставляющего доступ в Интернет в г. Ростов.

Данная позиция была поддержана УФАС Ростов, — однако «Коммунальщик Дона» не согласился с вынесенным определением и обратился в Арбитражный суд Ростовской области.

В итоге, рассмотрев позиции сторон, суд пришёл к выводу, что взимание платы за предоставление доступа к техническим помещениям многоквартирных домов, находящихся в управлении компании, является нарушением пункта 9 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». То есть позиция УФАС Ростов была полностью подтверждена. А управляющей компании было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства — и допустить специалистов МТС в помещения с оборудованием для предоставления услуг кабельного телевидения и Интернет в многоквартирные дома г. Ростов.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google