«Личный кабинет» и сайт «Спарка» — единственный Интернет, доступный по тарифу «Только ТВ»

«Личный кабинет» и сайт «Спарка» — единственный Интернет, доступный по тарифу «Только ТВ»

С наступлением весны интернет-провайдеры в Ростове и области традиционно активизировались. В частности, «Спарк» (торговая марка ТТК) представил новый тариф «Только ТВ», для тех кому не нужен обычный Интернет. Причём объявлен он был и в Ростове, но затем остался лишь на волгодонском сайте. Впрочем, некоторые новости менее позитивны... Например, «Сумма Телеком» анонсировала рост абонплаты сразу на 76 (!) тарифах, «Таймер» прекратил вещание восьми каналов. А «Донтехсвязь» объявила причину перебоев с доступом в Интернет, наблюдавшихся до сегодняшнего утра. Подробнее об этих и других новостях читайте в сегодняшнем дайджесте TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

«Цифровое телевидение входит в Ростов ненадолго»

Итак, информация о тарифе «Только ТВ» появилась на сайте «Спарк-ТТК» ещё в начале недели. Первоначально он позиционировался для абонентов Ростова и Волгодонска. Однако, спустя два дня «Спарк», видимо, передумал насчёт донской столицы. И новость о данном предложении исчезла с ростовского сайта, — вместе с описанием тарифа. Тем временем, в Волгодонске «Спарк» предлагает «Только ТВ» с ежемесячной абонплатой 240 рублей.

За эти деньги абонент получает IP-доступ к 58 телеканалам — плюс ограниченный доступ в Интернет. По сути, подписчикам нового тарифа «Спарк» откроет только «Личный кабинет» и свой официальный сайт. (При этом, например, у МТС кабельное телевидение на тарифе «Ростов-Классика» стоит 215 руб/месяц).

По мнению экспертов TechnoDrive, новое предложение выглядит внутренне противоречивым. Ведь в нём «Спарк» рассчитывает на людей, которые до сегодняшнего дня обходятся без Интернета, — и одновременно игнорируют бесплатные мультиплексы. Возможно, речь идёт об абонентах альтернативных провайдеров, которые не предлагают сервисы IPTV (или резко сокращают количество каналов). Однако рыночная доля таких компаний не слишком велика. Так что результативность проекта, на первый взгляд, выглядит сомнительной.

С другой стороны, выход в нишевый сегмент может свидетельствовать о снижении притока новых абонентов в существующих локациях. Что, возможно, вынудило «Спарк» искать новые пути для развития. Впрочем, — учитывая, что предложение для г. Ростов быстро убрали, — в донской столице у ТТК ещё есть перспективы «в более крупных ломтиках».

«Сумма Телеком Ростов» добавила всего рубль, зато везде!

Тем временем «Сумма Телеком» анонсировала глобальное повышение расценок. По данным провайдера, с 25 марта абонентская плата на 76 тарифах увеличится на один рубль. Повысится ли в результате надёжность сети, страдающей от периодических аварий, — и доступность техподдержки в это время, — пока не сообщается.

Впрочем, «техническая сторона вопроса» для новых альтернативных операторов порой не менее сложна, чем для их более опытных коллег. Например, «Донтехсвязь» (Ростов-на-Дону) на этой неделе была вынуждена провести внеплановые работы на сети, — из-за которых наблюдались перебои с доступом в Интернет до 6 часов утра 19 марта. А «Таймер», судя по объявлению на сайте, уже третий месяц ищет специалиста в службу техподдержки.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google