«Спарк» поднял цены на статические IP-адреса

«Спарк» поднял цены на статические IP-адреса

Вторая половина апреля оказалась насыщена ИКТ-событиями. Уникальные конференции, освещающие потрясающие научные открытия, анонсы новых поисковых систем — и, конечно, новости связи. Свой вклад в этот калейдоскоп внесли и альтернативные провайдеры Ростова. В частности, «Объединённые оптические сети» приступили к оказанию услуг совместно с компанией «Ростелеком» — и приглашают абонентов перезаключить договоры. А другой «альтернативщик», точнее, «Спарк» в составе ТТК, анонсировал изменение тарифов на дополнительные услуги «Персональный IP-адрес» и «Интернет IP-адрес». С 1 мая они станут дороже. Подробнее о новостях телекоммуникаций читайте в сегодняшнем дайджесте TechnoDrive.

by TechnoDrive.ru

Начнём с альянса компании «Объединённые оптические сети» и национального оператора «Ростелеком». Как сообщается на сайте «ООС», это позволит предоставлять качественные услуги связи абонентам садоводческих товариществ, обслуживаемых ТСЖ «Орбита-Юг», и жителям пос. Верхнетемерницкий. Причём речь идёт как о широкополосном доступе в Интернет, так и о флагманском продукте «Ростелекома» — «Интерактивном ТВ».

Для получения данных сервисов абонентам «ООС» необходимо перезаключить договор на оказание услуг, теперь уже с ОАО «Ростелеком». В то время как с альтернативным оператором подписывается соглашение о предоставлении во временное пользование линии связи. После этого аннулируются все ранее заключённые дополнительные соглашения о техобслуживании сети — и вводится фиксированная плата за предоставление линии в размере 550 руб/мес.

Что касается тарифов «ООС», то они в ряде случаев станут ещё выгоднее. И, если при выборе скорости до 5 Мбит/с ежемесячная плата в размере 500 рублей сохраняется, то за 1000 руб/мес вместо прежних 10 Мбит/с абонент получит вдвое больше!..

Тем временем, абонентов «Спарк», использующих статические IP в Ростове, ждёт некоторое повышение тарифов. С 1 мая услуга «Интернет IP-адрес» подорожает с нынешних 100 руб/мес до 190 руб/мес. А её «лайт-версия» под названием «Персональный IP-адрес» — с 50 до 80 руб/мес. Одновременно «Персональный IP-адрес» будет закрыт для подключения. То есть воспользоваться сервисом смогут только абоненты, активировавшие его ранее и лишь до первого отключения.

Впрочем, как показывает статистика, «белые» IP-адреса не часто пользуются популярностью среди рядовых абонентов. Следовательно, изменения в тарифах «Спарк» заметит лишь небольшая часть всех пользователей ТТК.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google