Поисковая система «Спутник» запущена в тестовую эксплуатацию

Поисковая система «Спутник» запущена в тестовую эксплуатацию

Одной из новостей Петербургского международного экономического форума стал запуск российской поисковой платформы «Спутник». О нём официально сообщил президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин. Напомним, что «Спутник» делает акцент на социально-значимые сервисы. С помощью новой системы можно найти ближайшую аптеку или автозаправку, узнать об оформлении загранпаспорта — и полагающихся льготах. И, хотя пока речь идёт о бета-версии, оценить возможности новой платформы может любой пользователь Интернета!

by TechnoDrive.ru

На официальном запуске «Спутника» президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин заявил следующее: «В соответствии с корпоративной стратегией мы выходим на растущий интернет-рынок, являющийся привлекательным для всех основных игроков телеком-индустрии. Задача "Спутника" — стать востребованной платформой для доступа к сервисам информационного общества, повышающим уровень жизни граждан. Для "Ростелекома" это новый мощный канал коммуникации с потребителем».

Благодаря единой поисковой технологии, «Спутник» планирует развивать сервисы, полезные в быту и на работе. Они помогут сэкономить время и деньги, найти официальную информацию, — а также необходимые службы и организации. Например, «Спутник» подскажет аптеку с нужным лекарством или автозаправку с самой выгодной ценой, — плюс ближайшую ветеринарную клинику, правила и места оформления загранпаспорта, льгот и пособий. Также на «Спутнике» легко найти новости дня и программу передач популярных телеканалов.

На данный момент «Спутник» проанализировал более 10 миллиардов документов Рунета, — подбирая достоверные, полные и официальные источники информации.

Сервисы «Спутника» ориентированы на российские семьи, которые ищут в Интернете помощника в повседневных делах и решение своих бытовых задач, а также начинают всё больше использовать Сеть для взаимодействия с госслужбами и социальными институтами.

По словам вице-президента ОАО «Ростелеком» Алексея Басова, сегодня происходит качественное изменение потребления Интернета и продолжается активный рост за счёт ранее не охваченных категорий граждан. И у «Ростелекома» есть всё, чтобы развивать массовые интернет-сервисы для решения повседневных задач граждан.

На сегодняшний день всем пользователям доступна бета-версия «Спутника». Которая в дальнейшем будет расширена новыми возможностями. В ближайших планах команды проекта — совершенствование технологий на основе статистики использования сервиса и расширение продуктовой линейки.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google