Тарифы «Теле2» несколько повысятся

Тарифы «Теле2» несколько повысятся

На текущей неделе абонентов «Теле2-Ростов» ожидает целый ряд тарифных изменений. И хотя дискаунтер сообщил о них заблаговременно, для некоторых пользователей новшества оказались внезапными... Например, со вчерашнего дня подписчики архивных тарифов «Баланс (экстра)» и ENERGY автоматически переведены на «Баланс» и «Так просто» — с возможностью бесплатного перехода на другие тарифы до 31 июля. А сегодня «Теле2-Ростов» увеличила плату за услугу «Гудок» и приравняла вызовы в соседние регионы к международным. И это ещё не всё... Подробнее об уже свершившихся и предстоящих изменениях читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Как сообщается в пресс-релизе «Теле2», изменения связаны с необходимостью оптимизации количества архивных тарифов — и унификации стоимости услуг. «Что позволит оператору удерживать низкие цены и регулярно выпускать новые предложения для абонентов». Также отмечается, что нововведения затронут незначительное число абонентов, а стоимость базовых сервисов, которыми ежедневно пользуется большинство абонентов, остаётся неизменной. Однако, нелишним будет напомнить о ключевых изменениях на этой неделе.

В их числе закрытие тарифных планов «Баланс (экстра)» и ENERGY с 7 июля. Вчера все упомянутые пользователи были автоматически переведены соответственно на «Баланс» и «Так просто». В чём разница?.. По базовым тарифам на сотовые номера — расценки остались одинаковые. На городские — изменения зависят от продолжительности разговора (на коротких стало дешевле, на длинных — дороже). Кроме того, до 31 июля упомянутые абоненты могут бесплатно перейти на любой из действующих тарифов.

Очередное изменение связано с услугой «Гудок», — которая на всех тарифах, включая корпоративные, подорожала с 1,5 до 2 рублей в сутки. При этом вызовы на номер 0550 для выбора мелодий теперь стали бесплатны.

Чего не скажешь о звонках в соседние регионы. С 8 июля, — «в рамках унификации», — они приравнены к общероссийским. Для звонящих в Краснодарский и Ставропольский края, Адыгею, Дагестан, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Северную Осетию-Аланию, Чечню и Ингушетию это означает повышение расценок сразу на 3 рубля в минуту — с нынешних 6,9 руб/мин до 9,9 руб/мин. Будьте внимательны, это разница в 43%!

А в четверг, 10 июля «Теле2-Ростов» изменит стоимость SMS на тарифах «Ценокос», «Все на связи 07.2013», «Вместе дешевле», «Так просто», «Опять дешевле», «Все на связи 03.2014» и «Знай наших 30.2014». Теперь любое исходящее сообщение на упомянутых тарифах будет стоить 0,99 рубля. Такую же цену установят на SMS вне зоны льготной тарификации для предложений «Город наш 10_2013» и «Город наш 04_2014». А на тарифах «Баланс», «Отличные друзья», «Легкий», «Баланс с 50% скидкой» стоимость исходящего SMS на мобильный номер Ростовской области составит 0,69 рубля (на «Балансе» сейчас это стоит 0,35 рубля — почти вдвое дешевле).

С остальными изменениями в тарифах Теле2 можно ознакомиться на сайте оператора. К сожалению, некоторые из них вряд ли порадуют абонентов сотового дискаунтера. Хотя и стимулируют пользователей присмотреться к действующим тарифам — занявшись осмысленной оптимизацией потребляемых услуг.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google