Почему не показывает первый мультиплекс?

Первый мультиплекс временно отключат

По сведениям TechnoDrive, Ростовский ОРТПЦ предупредил зрителей цифрового эфирного телевидения о временном прекращении трансляции первого мультиплекса. Пакет каналов РТРС-1, вещаемый в Ростове на 37 канале, будет отключаться 9 июля в период с 9:00 до 17:00 по московскому времени. Причём, по утверждению источника, вещание будет прерываться не дольше, чем на два часа. Напомним, что совсем недавно в регионе также наблюдались перебои с трансляцией второго мультиплекса. Что свидетельствует о продолжении отладочных работ на сети цифрового телевещания.

by TechnoDrive.ru

Почему всё-таки не работает цифровое телевидение в Ростовской области?

Проблема, на самом деле, вовсе не локальная. Грядущее отключение мультиплекса РТРС-1 связано с работами в Федеральном центре мультиплексирования (г. Москва). Здесь, в частности, запланирована модернизация технологического оборудования, — которая повысит надёжность трансляции и функциональные возможности вещателя. Вполне логично, что для проведения данных работ выбрано рабочее время в будний день, — когда количество зрителей не слишком велико. (Напомним, что плановые профилактики на ретрансляторах аналогового ТВ также проводились в рабочие дни, обычно по понедельникам или вторникам — ред.)

С другой стороны, участившиеся отключения первого и второго мультиплекса можно трактовать как предвестники официального запуска данных пакетов в эксплуатацию. Которые до настоящего времени по-прежнему работают в тестовом режиме.

Сегодня в первый мультиплекс цифрового ТВ входят «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24» , «Карусель», ТВЦ и «Общественное телевидение России». При этом, канал вещания РТРС-1 зависит от региона — поэтому для настройки оборудования следует руководствоваться планом частотных присвоений (аналогично и для второго мультиплекса).

Отметим, что для приёма цифрового эфирного телевидения в Ростове и области достаточно внешней ДМВ-антенны, сориентированной на ближайший работающий ретранслятор и приставки DVB-T2 (либо современного телевизора). А в некоторых случаях, по отзывам абонентов, приём тестового цифрового сигнала возможен даже на комнатные антенны. Хотя, учитывая регулярные подстройки ретрансляторов, вариант со внешней антенной выглядит более предпочтительным.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google