Сотовая связь в Крыму: надёжно и без роуминга!

Связь в Крыму — без роуминга!

Как известно, 4 августа, Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первой российской сотовой сети Win Mobile, которая обеспечит качество и безопасность связи для жителей полуострова. Кроме того, ещё в начале лета в Крыму началась массовая продажа российских сим-карт в нумерации «+7». Подключение к данной сети местными жителями и отдыхающими весьма оправдано! Особенно, если учесть заявления, которые недавно сделали «Киевстар» (торговая марка «Вымпелкома») и «МТС Украина».

by TechnoDrive.ru

«Билайн» пока предлагает только роуминг

Вчера, 11 августа, «Билайн» опубликовал срочную информация для тех, кто в находится роуминге в республике Крым и городе Севастополе. Оператор сообщил, что работа сети «Киевстар» в Крыму была приостановлена, и сообщает о возможностях работы в роуминге: «В настоящий момент для того, чтобы не было перерыва в получении услуг связи, вам необходимо перезагрузить телефон и выбрать в автоматическом или ручном режиме сеть оператора Life:). Тарификация будет проводиться по расценкам международного роуминга с последующим перерасчетом по тарифам внутрироссийского роуминга. Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время предоставить вам возможность пользоваться услугами связи в сети еще одного оператора, работающего на территории республики Крым и г. Севастополя. О появлении такой возможности мы уведомим дополнительно.»

МТС снова хочет войти в игру

Компания МТС в своём релизе от 6 августа была более лаконична: «ОАО  МТС  в Украине, в связи с техническими проблемами, препятствующими оказанию услуг мобильной связи в Крыму, приостановила свою деятельность в этом регионе. Компания предпринимает все усилия для возобновления работы.»

Win Mobile — это безопасная связь в Крыму без роуминга

Именно в связи с заявлениями привычных сотовых компаний, информация из министерства связи РФ особенно актуальна! Г-н Никифоров рассказал о том, что первый российский оператор Win Mobile завершил строительство собственных коммутаторов на территории Крымского полуострова, и они сданы в эксплуатацию в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. «Это очень важное событие, поскольку только запуск российской сотовой сети может гарантировать жителям Крымского полуострова и его гостям бесперебойную и надежную связь», — добавил министр.

Глава Минкомсвязи России также отметил, что в ближайшее время ожидается запуск в Крыму сетей и других операторов, при этом уже в августе текущего года будут запущены сети связи третьего и четвертого поколения. Наверняка, это придётся по вкусу как крымчанам, так и отдыхающим!

Во время совещания в Минсвязи также было сообщено о запуске коммутатора, который является ядром сети российского сотового оператора, покрытие которой обеспечивается 1,5 тысячами базовых станций.

«Для выбора сети вручную в настройках мобильного телефона необходимо выбрать код сети "250-32", "Win Mobile" или "Rus 32". Российские сим-карты будут подключаться к новой сети автоматически. Рекомендуем населению как можно скорее приобрести российские сим-карты, только подключение к российской сети может гарантировать безопасность и качество связи», — сказал Николай Никифоров.

А с учётом информации по привычным операторам, пока предлагающим лишь роуминг через украинский «Астелит», работа через нового российского оператора окажется, скорее всего, ещё и более выгодной!

UPD: Абонентам «Теле2» пока тоже предлагают только роуминг через Life:), как и в случае с «Билайном»

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google