«Конкурс DNS» в Instagram оказался подделкой

Конкурс якобы от магазина ДНС оказался «липой»

Компания DNS предупредила своих покупателей об очередном мошенничестве в Интернете. На этот раз речь идёт о фиктивном конкурсе в Инстаграм, участникам которого обещают розыгрыш 100 новых iPhone 16Gb. Напомним, что «ДНС Ростов» ранее неоднократно сообщала о незаконном использовании своей торговой марки. Наиболее известными примерами обмана стали фишинговые сайты, периодически появляющиеся «под флагом ДНС» в Интернете. Теперь же популярный бренд решили использовать для «чёрной» раскрутки сообществ в социальных сетях.

by TechnoDrive.ru

В официальном обращении «ДНС Ростов» напоминает пользователям Интернета, что полный перечень акций доступен на сайте компании. Поэтому перед участием в конкурсах, акциях — а тем более лотереях, — стоит свериться с официальной информацией. Ведь мошенники всё активнее используют социальный инжиниринг для обмана!

Напомним, что раньше злоумышленники с помощью поддельных сайтов DNS навязывали жертвам дорогие SMS-подписки и заражали компьютеры троянами. А закрытие поддельных ресурсов потребовало определённого времени.

«Поддельные акаунты в соцсетях — довольно распространённый вид мошенничества, — комментирует ситуацию эксперт TechnoDrive. — Не так давно с аналогичной подделкой боролся "Аэрофлот". И тоже в сети Instagram! Тогда первым 50 тысячам подписчиков обещали бесплатные билеты в Европу. А позже мошенники переключились на дочернюю компанию "Добролёт". И чем популярнее торговая марка, тем чаще её пытаются подделать».

Чтобы снизить вероятность обмана специалисты вновь рекомендуют пользователям проявлять бдительность. В частности, переходить на страницы вендоров в соцсетях только с официальных сайтов — и многократно проверять информацию о любых акциях и конкурсах. Ведь то, что блестит, далеко не всегда золото. Особенно в Интернете! И, в частности, если вы считаете, что надёжно закрыты от хакеров, скачав бесплатный антивирус...

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google