«Терминал.ру» закрылся в Ростове, — но на смену пришёл «Викимарт»

Terminal.ru в Ростове закрылся, на его месте — Wikimart

По сведениям TechnoDrive, интернет-магазин «Терминал.ру», вошедший в число 50 самых крупных онлайн-ритейлеров в рейтинге 2014 года, прекратил работу в Ростове-на-Дону. Более того, пункты выдачи заказов «Терминал.ру» закрылись на всей территории Ростовской области. Однако у клиентов компании, как утверждают, нет причин для беспокойства — на смену известному бренду приходит другой! Вместо сети «Терминал.ру» на ростовском рынке начинает работу Викимарт — магазин, удерживающий 32-ю позицию в TOP200 онлайн-продавцов Рунета. Здесь же, по информации сотрудников call-центра, можно потратить и накопленные ранее баллы Terminal.ru. Подобная преемственность призвана сохранить лояльность клиентов — и помочь объединённой компании заработать в следующем году 0,5 млрд. долларов.

by TechnoDrive.ru

«Терминал.ру» пошёл по стопам «МТ-Онлайн»

История с «переездом» онлайн-дискаунтера под крыло «старшего брата» напоминает «ребрендинг» ростовского магазина «МТ-Онлайн», — сменившего вывеску на «Киберри» в марте этого года. Теперь же «Терминал.ру» вливается в структуру своего нового владельца — онлайн-магазина «Викимарт»!

От этого слияния Wikimart ожидает большой синергетический эффект. В частности, увеличение выручки до полумиллиарда долларов, — в то время как за 2014 год компании сделают совместные продажи на сумму порядка 350 млн. (250 млн. долларов Wikimart и 100 млн. — «Терминал.ру»). С учётом экономической ситуации, достаточно смелый прогноз!

При этом «Терминал.ру» пока продолжит работу в других регионах страны. В частности, при вводе адреса terminal.ru, браузер открывает сайт Новосибирского подразделения (хотя это зависит от того, как система определяет ваш IP, для МТС в Ростове переадресация идёт сразу — БЗ). И лишь при указании Ростовской области, осуществляется перенаправление на wikimart.ru. Где, кстати, можно потратить накопленные бонусы «Терминал.ру»!

«В среднесрочной перспективе мы планируем перевести работу группы под единый бренд Wikimart. Это произойдет в следующем году, — прокомментировал ситуацию главный операционный директор Wikimart Элдар Разроев по запросу TechnoDrive. — Магазины, работающие в Ростове, не вписываются в новый формат компании "Викимарт", поэтому они закрыты. Но группа компаний "Викимарт" не уходит с ростовского рынка. Накопленные баллы "Терминал.ру" уже конвертированы в рубли по программе лояльности "Викимарт" и их можно потратить. При этом мы планируем активное перепозиционирование — старые магазины будут частично закрываться, но открываться будет больше. Сеть группы "Викимарт" увеличится более чем в два раза в следующем году. В данный момент мы находимся в поиске новых мест, которые будут соответствовать требованиям нового формата. В Ростове планируется открытие не менее двух магазинов. Также у нас существует партнерская программа с сетью "Санги Стиль", где присутствуют наши терминалы. Терминалы переведены на движок "Викимарт", там доступен весь ассортимент торгового центра, порядка 2 млн. позиций. Эти терминалы установлены в 50 магазинах нашего партнера в южном федеральном округе, и их количество будет только увеличиваться. В целом же стратегия ценовой политики "Викимарт" отличаться от "Терминал.ру" не будет».

Что касается гарантии, то наверняка по всем вопросам ремонта можно будет по-прежнему обращаться в сервисные центры производителей.

Тем временем эксперты считают объединение онлайн-продаж «Викимарт» с мощной розницей «Терминала.ру» эффективным шагом. «Ведь в результате получится модель торговли, похожая на "Юлмарт" — самого успешного из российских ритейлеров, занявшего 3 место в рейтинге онлайн-магазинов Рунета с ежемесячным оборотом более 3,3 млрд. рублей. Больше в Сети сегодня зарабатывают лишь РЖД и «Аэрофлот» — на продаже электронных билетов. Которые периодически нужны, заметим, всем категориям населения, в отличии от гаджетов.

Хотя, разумеется, копирование успешной модели не гарантирует успех само по себе, ведь нужно иметь ещё и соответствующие финансовые возможности. Что сможет предложить объединённая компания своим клиентам? Посмотрим на уровень цен, которые установит обновлённый «Викимарт». Ведь в нынешних экономических условиях стоимость товаров выходит на первый план! Да и соперники, в стремлении удержать свои позиции, по-видимому, будут готовы на многое.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google