«Триколор ТВ» приютит абонентов ещё двух операторов

Превратится ли «Радуга» в «Триколор»?

Клиенты спутникового оператора «Радуга ТВ», прекратившего вещание 5 декабря, получили заманчивое предложение от «Национальной спутниковой компании». Согласно ему, зрители могут получить более 200 каналов, включая HD, всего за 1200 рублей в год, — и другие бонусы от «Триколор ТВ». Однако, переход к новому оператору потребует приобретения нового оборудования и значительный поворот антенны — с нынешних 75° в.д. до 36° в.д. Специальное предложение распространяется и на немногочисленных клиентов закрывшегося оператора «Рикор ТВ», которым придётся переориентировать «тарелку» уже во второй раз за последние пару месяцев.

by TechnoDrive.ru

Изучить предложение «Триколора» можно, перейдя с баннера для абонентов «Радуга ТВ» и «Рикор ТВ» на сайте компании. Напомним, что оба упомянутых оператора прекратили работу в 2014 году. При этом первый предложил зрителям пока смотреть открытые каналы со спутника ABS-2 и анонсировал «специальные условия переключения на нового оператора». Идёт ли речь о «Триколоре», компания не сообщает. Зато ясно, что при таком переходе приём телевидения потребует перенаправить антенну на спутники Eutelsat 36A/36B. А у зрителей «Рикор ТВ» такая перенастройка, наверняка, вызовет чувство «дежавю». Ведь в октябре им уже предложили перейти на платформу «Орион Экспресс» (85° в.д. вместо бывших 75° в.д. — ред.) — и вот очередное переключение!

И, хотя набор каналов у «Триколора» более обширный, поворот «тарелки» — лишь меньшее из зол. Помимо этого, зрителям потребуются и новые ресиверы. Например, GS B211, недавно представленный «Национальной спутниковой компанией». Специалисты ростовской компании «Элтек» отмечают ряд преимуществ новинки по сравнению с предшественницей, General Satellite B210. Первое из них — новая архитектура SiP, повышающая скорость обработки данных, уменьшающая габариты приставки — и усиливающая безопасность. Вторая особенность GS B211 — «более чувствительный тюнер, обеспечивающий качество изображения даже при неблагоприятных погодных условиях».

Приобрести GS B211 в Ростове можно и по программе обмена Триколора, — получив на новом ресивере большее число каналов, подписку на «Кинозалы Триколор» и другие приятные бонусы от крупнейшего оператора платного ТВ России. Который, из-за притока зрителей «Радуги», станет ещё больше.

Напомним, что для «Триколора» это уже не первый случай подключения абонентов выбывших из игры операторов. Например, в 2012 году, в сеть спутникового оператора влилась «Платформа HD» с телевидением высокой чёткости и высокодоходными абонентами. Сегодня же о повышении ARPU серьёзно задумался и «Триколор», — сформировавший за последние месяцы множество премиальных пакетов (в то время как ранее дорогой «НТВ+» решил попробовать себя в бюджетной категории).

Впрочем, как мы отмечали ранее, подобные эксперименты на рынке спутникового ТВ будут происходить всё чаще. Ведь с рынка не только исчезают некоторые старожилы, но им на смену приходят мегапроекты, такие как спутниковое ТВ МТС, каждый из которых активно включится в конкурентную борьбу. Это означает, что зрителям спутникового телевидения скучно не будет!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google