«Tele2» снова повышает тарифы

«Tele2» снова повышает тарифы

Сотовый дискаунтер «Tele2-Ростов» анонсировал грядущее подорожание тарифов на услуги мобильной связи. С 27 февраля компания одновременно увеличит для своих абонентов стоимость целого ряда услуг — межгорода, SMS, роуминга и некоторых мобильных развлечений. А тарификация Интернета будет «загрублена» до 150 Кб с округлением в большую сторону. Причиной столь масштабного роста тарифов Tele2 называет «факторы внешнего рынка», — но обещает по-прежнему «держать цены ниже, чем у конкурентов». Напомним, что минувшим летом тарифы «Теле2» тоже заметно повышались.

by TechnoDrive.ru

Рост тарифов Tele2 затронет многие сервисы

Итак, с 27 февраля для физических лиц и корпоративных клиентов «Теле2-Ростов» отправка SMS по России (за пределы домашнего региона) подорожает до 2,5 рублей за сообщение, а звонки в соседние регионы — до 2 руб/мин. Соответствующие расценки будут введены на всех тарифах компании. Также, как и новый интервал округления интернет-трафика — 150 Кб с округлением каждой сессии в большую сторону (исключение будет сделано лишь для тарифов M2M, используемых, например, для подключения терминалов оплаты, банкоматов и т.д. — ред.)

Изменятся и роуминговые тарифы «Теле2», — причём не только за рубежом (что предсказуемо), но и при путешествиях по России. Так, например, в странах СНГ, Европы и Балтии минута разговора, — входящего или исходящего, — с 27 февраля будет стоить 15 рублей, а за отправку SMS придётся отдать 6 рублей. Внутрисетевой роуминг на этом фоне выглядит гораздо более демократичным — звонки на номера Tele2 по 2 руб/мин и SMS по 2,5 рубля. Видимо, скоро SMS-переписка у абонентов дискаунтера выйдет из моды — ведь сказать за 60 секунд можно ощутимо больше, чем написать 70-160 символами.

Рост тарифов скажется на любителях мобильных развлечений. Для них абонплата за услугу «Знакомства» вырастет до 5 рублей в сутки, а подписка на сервис «Единая викторина» — до 4 руб/день.

Впрочем, решительность с которой «Теле2» изменила прайсы, оставляет надежду, что следующий «апгрейд» произойдёт не слишком скоро. Тем временем другие игроки предпочитают делать это понемногу, — маскируя в новостях заголовками «Информационное сообщение» и тому подобными... Например, «МегаФон» ещё в декабре ввёл округление трафика до 250 Кб, — а ранее установил абонплату за сервис «Кто звонил+» с отсрочкой для постоянных пользователей. В свою очередь, «Билайн» обновил роуминговые расценки на тарифах «Добро пожаловать», а МТС — на круизных паромах (и закрыл для подключения тариф RED Energy).

Новые тарифы Теле2 скажутся не только на абонентах, но и на бизнесе

При этом повышение тарифов на связь, — и не только, — вряд ли приведёт к увеличению ARPU. Скорее наоборот, в изменившихся условиях абоненты начнут расставлять приоритеты и отказываться от услуг «не первой необходимости». Например, сокращать до нуля мобильные подписки, заменять телефонные звонки на переписку «ВКонтакте» или Facebook при подключённом [минимальном] интернет-пакете — или, вообще, заменяя сотовое общение реальным. Последнее, кстати, можно отнести к «плюсам» — ведь в преддверие тёплых дней стоит больше времени проводить на свежем воздухе в компании друзей. Это и приятно и не тарифицируется посекундно :-))

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google