Второй мультиплекс «взял паузу» в Ростовской области

Почему пропал второй мультиплекс в Ростовской области?

По сведениям TechnoDrive, ремонт оборудования стал причиной кратковременной приостановки вещания второго мультиплекса в Ростовской области. Напомним, что сигнал десяти популярных каналов пропал сегодня в 13:00. Но уже примерно через час, согласно официальной информации, работы были завершены — и качественная цифровая картинка вновь вернулась на телеэкраны. По данным РТРС, за это время были проведены ремонтные работы в московском центре формирования федерального мультиплекса. Что позволяет надеяться на более стабильное вещание бесплатного цифрового телевидения в дальнейшем.

by TechnoDrive.ru

Итак, кратковременное отключение каналов второго мультиплекса наблюдалось сегодня, 11 февраля с 13:00 до 14:00, — о чём РТРС предупредила зрителей заранее. В указанное время на территории Ростовской области была прервана трансляция популярных телеканалов «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз ТВ».

Второй мультиплекс — вовсе не лидер по сбоям

Впрочем, после масштабного «ТВ-блэкаута» в январе, — когда спутниковые операторы и их наземные партнёры отключили все каналы на 8 часов, — нынешнее отключение телевидения оказалось не слишком заметным. Более того, все каналы второго мультиплекса после ремонта остались на своих местах (точнее, о смене частот ничего не говорилось — БЗ).

Чего не скажешь, например, о сетке вещания «НТВ Плюс», претерпевшей изменения вскоре после упомянутой «плановой профилактики».

А тем временем аналоговое вещание, подтверждая прогнозы, постепенно уступает место «цифре». В частности, с 1 февраля трансляция популярного канала «Россия-2» в ряде районов Ростовской области будет вестись только в составе первого мультиплекса.

В информации относительно 1-го мультиплекса, речь шла о населённых пунктах Алексеево-Тузловка, Барило-Крепинская, Богоявленская, Большая Мартыновка, Волошино, Зеленовка, Зеленолугский, Камышев, Камышевка, Керчик Савров, Константиновск, Первомайское, Позднеевка, Талловеров, Белянский, Весело-Вознесенка и Миллерово.

Здесь владельцам старых телевизоров без модуля DVB-T2 придётся срочно покупать цифровые приставки, — или новые ТВ-приёмники, — либо переходить на другие источники сигнала (например, на спутниковое или кабельное телевидение). Напомним, что аудитория канала «Россия-2», по независимым оценкам, превышает 83 миллиона зрителей.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google