Рост цен — и секреты «Личного кабинета» МТС в Ростове-на-Дону

Рост цен — и секреты «Личного кабинета» МТС в Ростове-на-Дону

Сегодня повышением цен россиян не удивишь — ощутимо дорожают продукты, лекарства, техника, авиабилеты и услуги связи... Однако некоторые провайдеры новые тарифы стараются «не афишировать», невольно создавая дополнительные неудобства абонентам. Например, пользователи архивных тарифов МТС в минувшее воскресенье столкнулись с отключением Интернета из-за недостатка средств. И для решения этой проблемы им пришлось пройти непростой «квест», выясняя, в частности, размер недостающих средств. О весенних новшествах МТС и приключениях абонентов «со стажем» читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

by TechnoDrive.ru

Абоненты Ростова «оплакивают» доступные тарифы МТС

Итак, 1 марта многие абоненты МТС оказались отключёнными от Интернета из-за недостаточного количества денег на счете. При этом узнать сумму «недостачи» в «Личном кабинете» МТС было невозможно, — а «большой» Интернет по понятной причине оказался недоступен. Ситуация в духе известной дилеммы девяностых годов, когда драйвер модема находится на диске, а драйвер на CD-ROM — в Интернете. Если ещё короче, то ситуация напоминает старый компьютерный анекдот «unzip.zip».

Впрочем, ещё есть контакт-центр!.. Но и здесь нас ждало разочарование — связаться с оператором на том конце провода оказалось невозможно. Вместо этого пользователям предлагается интерактивное голосовое меню, в котором на одном из уровней механический голос упоминает об изменении тарифов и рекомендует искать подробности на сайте dom.mts.ru под соответствующим заголовком в разделе «Все новости» (который должникам поневоле недоступен вместе с остальным Интернетом).

Личный кабинет МТС стоит тщательно изучить!

Решить непростую задачу поможет лишь «Обещанный платёж». Но действует он только 1 раз, поэтому к выбору суммы стоит подойти ответственно (в идеале лучше внести сразу оплату за предстоящий месяц — но её размер после «апгрейда» пользователь тоже не знает).

На этом этапе головоломки от МТС участнику потребуется интуиция. И, если сумма оказалась верна, доступ в Интернет появится через несколько минут. После чего можно ознакомиться с новыми расценками.

Обновлённые тарифы МТС: «опять двадцать пять!..» (но хотя бы не 33%)

Переходя в раздел сайта, рекомендованный автоответчиком, с удивлением замечаем, что новость о повышении тарифов действительно прячется под заголовком «МТС возвращает 20% расходов на домашний Интернет и ТВ» (последний абзац). Возможно, на смену скупым названиям релизов «Информация для абонентов» приходит новая технология работы со сведениями о росте тарифов.

Теперь пользователям придётся не только регулярно просматривать заголовки новостей, но и внимательно вчитываться в каждую из них. А вдруг между строк окажется очередное повышение тарифов? Напомним, что ранее МТС поднял цены на тарифы «Эконом» не далее как 1 июня прошлого года, причём сразу на 33%!

Чтобы не кредитовать МТС на месяцы вперёд, используйте «Обещанный платёж» в «Личном кабинете»

Либо, как вариант, можно вносить ежемесячные платежи с запасом, — что, мягко говоря, не совсем удобно, учитывая экономическую ситуацию. В которой, кстати, МТС удаётся поддерживать хорошие показатели роста для своих акционеров.

Например, консолидированная выручка Группы МТС, номинированная в российских рублях, выросла в третьем квартале 2014 года на 3,6% в годовом исчислении и на 8,4% в квартальном исчислении – до 107,1 миллиарда рублей.

Подорожание МТС распространилось на города Ростовской области

Но вернёмся к тарифам на Интернет!.. Из PDF-файла, прикреплённого к неброской новости, в частности, следует, что «Ростовская область — Эконом (ШПД) (ADSL)» теперь стоит 250 рублей в месяц. То есть увеличение составило 25%. Более того, изменениям подверглись целых 53 тарифа на Интернет, затронув более 20 населённых пунктов Ростовской области.

Напомним, что компания МТС повышала цены сравнительно недавно, — местами до 33%, — поэтому вряд ли стоит ожидать изменения этой тенденции к подорожанию услуг. Кроме того, оператор никак не объясняет своего поведения: ни ростом стоимости комплектующих (что было бы объяснимо, особенно, если их закупают за доллары), ни ростом стоимости приобретаемого оборудования (то же самое).

Единственное, что как-то компенсирует 25% рост на этот раз, — это обещание оператора возвращать до 20% на мобильный счёт. Но для этого людям придётся сменить свою мобильную компанию на МТС, что не всегда выгодно даже при переносе номера в новую сеть. К тому же сотовые тарифы могут вырасти также незаметно!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google