Почему не показывает цифровое телевидение?

Почему не показывает телевизор? (Ростовская область)

Сразу несколько ростовских провайдеров сообщили о приостановке ТВ-трансляций в следующую среду. Проще говоря, через неделю абоненты сразу нескольких операторов будут задаваться вопросом «Почему не показывают каналы?». Причиной этому станет плановая профилактика оборудования 15 апреля у одного из спутниковых операторов. Однакого, продлится она сравнительно недолго — и уже в 10 часов утра трансляции планируется возобновить. А вот у цифрового эфирного ТВ технически работы займут гораздо больше времени. А нашим ближайшим соседям повезло ещё меньше: по информации TechnoDrive, в Ставропольском крае отключения второго мультиплекса ожидаются уже 7-8 апреля, а затем с 17 по 30 апреля — по будним дням, с 9:00 до 17:10. Так что зрителям, вероятно, стоит задуматься о запасном варианте для домашних развлечений.

by TechnoDrive.ru

Цифровое телевидение хорошо показывает, но у него бывает профилактика

Ростовские зрители кабельного и IP-телевидения уже привыкли к синхронности «технических работ» со спутниковой профилактикой на цифровом телевидении. Поэтому и сейчас, информация о перерыве вещания «НТВ Плюс», намеченном на 15 апреля, быстро отразилась в новостях у провайдеров Ростова-на-Дону. О профилактике, в частности, уже сообщило цифровое телевидение одного из участников «большой тройки» и альтернативный магистральный оператор.

Однако, здесь есть нюанс! Если универсальный оператор (по совместительству — сотовик) обещает отключить телевидение с 2:00 до 10:00 — синхронно со спутниковым вещателем, — то у традиционного провайдера профилактика ожидается на час короче (с 3:00 по Москве). Что будет вещать альтернативный провайдер с двух до трёх часов, остаётся загадкой — разгадать которую смогут лишь ночные зрители. Возможно, этот интересный ролик :-))

Мультиплексы будут «глючить» по соседству

Но отвлечёмся от цифрового телевидения Ростовской области. Ведь у любителей второго мультиплекса на Ставрополье начинаются непростые времена. В связи с монтажными работами, РТРС планирует масштабные отключения трансляции. Цифровое телевидение будут отключать уже на этой неделе — вчера и сегодня, — а также по будням с 17 по 30 апреля. Причём период возможной недоступности — с 9 часов утра до 17:10. Домохозяйкам, предпочитающим второй мультиплекс, не позавидуешь. Впрочем, по данным РТРС, работы будут проводиться лишь при благоприятных погодных условиях. Следовательно, значит, в дождь и сильный ветер сигнал, скорее всего будет.

(Отметим, что недавно цифровое эфирное телевидение перешагнуло важный рубеж — второй мультиплекс уже доступен более, чем 50% жителей России)

Впрочем, при наличии доступа в Интернет, новости о профилактике телевидения не выглядят устрашающими. Ведь на просторах глобальной сети можно найти развлечения на любой вкус, — включая цифровое телевидение онлайн. Другое дело, что в сельской местности в России проживает примерно 1/4 всего населения (почти 40 миллионов человек!).

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google