Оплата услуг «Ростелекома»: ещё больше удобных способов!

«Ростелеком» расширил возможности удобной оплаты

Сегодня около миллиона жителей Ростовской области являются абонентами компании «Ростелеком». И эта цифра постоянно растёт!.. Секретом такого успеха, — помимо высокого качества связи, — является удобство оплаты услуг оператора. Ведь, кроме офисов «Ростелекома», пополнить счёт можно в тысячах банкоматов и терминалов. А владельцам банковских карт доступно по-настоящему VIP-обслуживание — возможность оплачивать счета без комиссии, в любое время и из любой точки планеты, где есть доступ в Интернет или сотовая связь. Подробнее о новых возможностях дистанционной оплаты рассказал коммерческий директор Ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Виталий Соловьёв.

by TechnoDrive.ru

Оплата за «Ростелекома» стала ещё более гибкой

— Виталий Николаевич, многие привыкли оплачивать услуги связи в кассах офисов «Ростелеком», но сейчас возможности оплаты сильно расширились, расскажите об этом.

— Никто из нас не любит лишних сложностей, когда для оплаты какой-либо услуги нужно пойти в определённый пункт приёма платежей и до какой-то определённой даты внести сумму наличными, предварительно потеряв время в очереди. Поэтому наша компания значительно расширила список способов оплаты за предоставляемые услуги и увеличила количество точек приёма платежей. Уже сейчас любой счёт ОАО «Ростелеком» можно оплатить не только в наших собственных Центрах продаж и обслуживания, но и в любом отделении «Почты России», в кассах большинства банков города, в банкоматах и терминалах банков. Очень удобны в пользовании терминалы «Сбербанка». Оплатить счета можно и на сайте «Ростелекома» в разделе «Оплата». И, знаете, сотни тысяч абонентов с удовольствием используют возможности дистанционной оплаты. А значит — это привычно и удобно.

— Расскажите об оплате через терминалы, это будет полезно знать нашим читателям.

— Самое простое — оплачивать в терминалах «Сбербанка», отделения которого есть в шаговой доступности для подавляющего большинства жителей нашего города и области. Терминалы банков принимают оплату наших услуг без комиссии, а, значит, вам не придётся тратить время и деньги на дорогу до офиса «Ростелеком», — хотя и там мы установили терминалы, чтобы вы не стояли в очереди. Для оплаты через терминал потребуется только номер телефона или УИД из квитанции на оплату. Оплачивать через терминал можно наличными и картой. Положительный момент: при оплате с помощью пластиковой карты задолженность может быть оплачена с точностью до копеек.

Стоит сказать о том, что платить возможно и через терминалы QIWI, Comрay, CyberPlat, которые есть в каждом продуктовом магазине и просто на улицах. Это также просто, как оплатить мобильный телефон. Обращаю внимание, что при такой оплате будет комиссия в пользу платёжной системы.

— А какие существуют возможности оплаты через Интернет? Возможно ли доверять такому виду оплаты?

— Все интернет-сервисы оплаты «Ростелекома» и «Сбербанка» надёжно защищены, и можете быть уверены, что при такой оплате ваши средства моментально поступят на счёт в полном объёме. Над безопасностью и удобством таких способов оплаты работают профессионалы.

Лично я всегда оплачиваю через «Личный кабинет», где можно управлять услугами, находясь дома, на работе, в любой удобный момент. Вам не надо посещать сервисные центры, всё необходимое можно выполнить с помощью компьютера. Одно из основных удобств «Личного кабинета» «Ростелекома» — возможность «выгрузить» свой счёт за услуги связи (такого же вида, как и тот, что приходит почтой) и сразу же его оплатить с помощью банковских карт VISA и MasterCard без комиссии.

Если у вас карта «Сбербанка» — можете оплачивать без комиссии используя интернет-сервис «Сбербанк-онлайн», доступный в Интернете, а также с помощью приложения для смартфонов. Кроме того, в «Сбербанк-онлайн» можно настроить функцию «Автоплатёж», и больше вообще не задумываться об оплате счетов «Ростелекома», — услуги будут автоматически оплачиваться вашей картой в срок.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google