Молодежная Nokia 5210 с термометром в «Империи Связи»

Эта модель позиционируется компанией Nokia как аппарат в сегменте Спорт и предлагается ростовчанам и гостям города «Империей Связи». 5210 — второй телефон от Nokia, выполненный во влагозащищенном корпусе (первым был Nokia 6250). Если проводить другие параллели, то этот телефон можно сравнить с Siemens M35: та же концепция и та же аудитория, преимущественно молодежная.

by TechnoDrive.ru

5210 стандартно поставляется в корпусе оранжевого цвета (Burned Orange). В качестве дополнительных аксессуаров доступны корпуса еще 4 расцветок — Thirsty Blue, Wave Blue, Flushed Yellow, Weathered Green:

Размеры телефона невелики — 105.5 x 47.5 x 22.5 мм при весе 92 грамма. Экран окантован серебристой вставкой, одинаковой для всех вариантов расцветки и примечателен тем, что в нем впервые применена подсветка нежно-янтарного цвета (pastel orange). На дисплее помещается до 3 строк текста по 16 символов каждая, строка иконок и подписи к софт-клавишам. Информация на экране легко читается в различных условиях освещенности.

Под дисплеем расположены три спаренных клавиши — навигационная посередине, клавиши отбоя и посыла вызова, совмещенные с софт-клавишами — по бокам. Серебристого цвета спаренные клавиши выполнены из пластика, в то время как цифровые клавиши черные и сделаны из резины. Пользоваться клавиатурой удобно: клавиши достаточно большие, прилагать чрезмерные усилия для их нажатия не требуется.

На левой боковой поверхности находятся выдавленные в корпусе клавиши регулировки громкости, внизу окошко ИК-порта.

В верхнем торце телефона можно увидеть клавишу включения/выключения, она тоже сформирована из корпуса. В нижнем торце находятся два прикрытых резиновой заглушкой разъема: один для подключения телефонной гарнитуры, другой — для зарядного устройства. На каждом из четырех углов аппарата предусмотрены крепления для ремешка.

Теперь пару слов о сменных корпусах Xpress-on shells — они отличаются от ставших ужепривычными Xpress-on панелей. Снимаются эти корпуса достаточно быстро — достаточно надавить на два выступа по бокам телефона и потянуть верхнюю часть (так же освобождается и нижняя часть). Открыть корпус можно и на работающем аппарате — если быть аккуратным, ничего не случится. Платформа телефона фиксируется в корпусе за счет боковых пружин, которые при раскрытии вы прижимаете руками.

В Nokia 5210 установлена литий-ионная батарея емкостью 750 мАч (BLB-2). По заявлению производителя телефон способен проработать от 2 часов 20 минут до 3 часов 50 минут в режиме разговора и от 60 до 170 часов в режиме ожидания. Время полной зарядки с устройством ACP-8/ составляет 2 ч.10 мин., с ACP — 7/3 ч.

Телефонная книга в этой модели традиционна. Емкость — 250 имен (по 20 символов на имя и 30 — для номера), доступна память SIM-карты. На одно имя записывается один номер, а 10 номерам можно назначить голосовые метки. Распознавание работает хорошо, однако аппарат не отслеживает одинаковые метки.

В отличие от других телефонов Nokia, у этой модели есть своя изюминка, а именно наборы иконок, которые можно использовать в коротких сообщениях. Всего в телефоне предустановлено несколько наборов таких иконок (6 групп по 8 картинок в каждой) помимо 9 стандартных графических сообщений (есть 1 слот для нового сообщения).

Кроме того, имеется возможность заменить любую имеющуюся картинку на другую, полученную. Отдельный пункт посвящен улыбочкам-смайликам: 5 предустановленных эмотиконов и 3 пустых слота. Любой эмотикон может быть переписан. Предусмотрены 8 редактируемых текстовых шаблонов (6 на английском языке) и два пустых слота.

Телефон поддерживает соединенные сообщения (до трех SMS'ок), есть функция SMS-чата.

Еще одна «оригинальная примочка» — это термометр. Телефон показывает текущую температуру окружающей среды в градусах по Фаренгейту и Цельсию. Как сказано в инструкции, данная функция не предназначена для профессионального применения, но чтобы измерить температуру ростовского лета — будет вполне достаточно.

Nokia 5210 — это удачная модель, ориентированная на молодежную аудиторию, считают специалисты «Империи Связи».

У аппарата есть все задатки для того, чтобы стать популярным среди юных пользователей: он способен выдержать падения с небольшой высоты, не боится дождя, имеет широкие возможности для общения посредством коротких сообщений и даже ИК-порт, который может пригодиться для передачи своей визитной карточки на другой телефон.

C другой стороны, у 5210 нет большой телефонной книги с возможностью записи нескольких номеров на одно имя, диктофона, поддержки пакетной передачи данных (GPRS) и некоторых других функций. Но они, в принципе, и не нужны в телефоне этого класса.

Цена аппарата в салонах «Империи Связи» — 4840 рублей.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google