Мобильный Интернет в Крыму ускорился до 3G и LTE

Сотовая связь в Крыму предлагает мобильный Интернет 3G и LTE

С пятницы, 14/08, в Крыму обещают небольшие дожди и грозы, но уже с воскресенья, 23 августа, снова должно ярко светить Солнце! Таким образом, курортный сезон продолжается, причём теперь ещё с большим комфортом! Ведь по данным Минкомсвязи России, сотовая связь в Крыму пополнилась новыми сервисами: интернет-доступом, работающим в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений, на территории Южного берега Крыма. Таким образом, современная мобильная связь стала доступна жителям и гостям более 30 курортных городов и поселков российской республики.

by TechnoDrive.ru

«Успешно выполнена задача по обеспечению современными услугами связи жителей и гостей курортной зоны Крыма. Все больше туристов связывают качество отдыха с возможностью пользоваться сотовой связью и услугами доступа в Интернет, поэтому для нас приоритетной задачей было обеспечить курортную зону Крыма современной связью. Эта задача успешно выполнена, сеть работает», — сказал Дмитрий Алхазов в ходе торжественного запуска связи третьего поколения в Алуште.

Услуги современной связи стали доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, а также жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, среди которых: Алупка, Алушта, Виноградное, Восход, Гаспра, Голубой Залив, Горное, Гурзуф, Коктебель, Кореиз, Куйбышево, Курпаты, Ливадия, Малореченское, Малый Маяк, Массандра, Морское, Никита, Оползневое, Ореанда, Отрадное, Парковое, Приветное, Рыбачье, Симеиз, Советское, Солнечногорское, Судак, Феодосия и Форос.

Название оператора сотовой связи не озвучивается, однако можно предположить, что за быстрый рост услуги Мобильный Интернет в Крыму, вероятнее всего, отвечает WIN mobile.

Ведь 12 августа, как раз вчера, именно WIN mobile сообщил о запуске 3G и LTE г. Ялта, Алушта, Феодосия, а также крупных населённых пунктах вдоль прибрежной полосы от Ласпи до Ялты, от Ялты до Алушты, и от Алушты до Феодосии. Максимальная скорость Интернета в сети 3G заявлена до 2 Мбит/с, в LTE-стандарте — до 30 Мбит/с. Фактически, конечно, скорость приёма и передачи данных может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети Win mobile, удаленности устройства абонента от базовых станций и других обстоятельств, влияющих на качество связи (рельеф, напомним, в Крыму достаточно сложный). Зато природа совершенно изумительная!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google