«Ростелеком» цифровизовал сеть связи в Пролетарском районе области

В Пролетарский район Ростовской области пришёл быстрый интернет

Компания «Ростелеком» успешно завершила работы по цифровизации сети связи в Пролетарском районе Ростовской области. В ходе данного проекта на современное телекоммуникационное оборудование были переключены все жители района, в котором проживает более 36 000 человек. Каждому из которых теперь доступны цифровые сервисы Ростовского филиала ПАО «Ростелеком».

by TechnoDrive.ru

Как сообщается в пресс-релизе, при реализации проекта специалисты Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» заменили четыре аналоговые телефонные станции на территории Пролетарского района. Одновременно было полностью обновлено и оборудование внутренних магистральных линий связи. К внутризоновой волоконно-оптической транспортной сети по оптике уже подключены два населённых пункта района, а в краткосрочных планах — подключение ещё не менее пяти.

Обеспечивая жителей сельских послений качественной связью, специалисты «Ростелекома» установили два телекоммуникационных выносных шкафа с номерной и портовой ёмкостью. Таким образом, местным жителям стала доступна голосовая связь высокого качества, а также скоростной Интернет и «Интерактивное ТВ».

«"Ростелеком" последовательно реализует программу технологического развития и повышения надежности своей магистральной сети, позволяющей предоставлять услуги связи на территории всей Ростовской области, — отметил директор Ростовского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Алхасов. — Цифровизация сети связи позволяет существенно улучшить обслуживание абонентов, повысить качество междугородной и международной телефонной связи, а также начать предоставление полного комплекса современных услуг связи предприятиям и жителям Пролетарского района».

Большое значение цифровизации сельской связи отметил также министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, проект «Ростелекома» открывает новые возможности для социально-экономического развития региона и более полного удовлетворения растущих потребностей населения. В частности, возрастает скорость доступа в Интернет, появляется устойчивая основа для развития телемедицины, дистанционного образования, — а также получения муниципальных и государственных услуг в электронном виде.

Напомним, что Пролетарский район находится на юге Ростовской области. Он граничит с Сальским, Мартыновским, Орловским и Веселовским районами, — являясь частью Юго-Восточного внутриобластного района. Расстояние от райцентра, города Пролетарска, до Ростова-на-Дону составляет порядка 230 км. Однако, благодаря качественной связи «Ростелекома», теперь это не преграда для общения с друзьями и родными в любых точках мира.

HА ПРАBAX PEКЛAMЫ

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google