Старые абоненты «Триколора» с трудом возвращаются к HD

«Триколор» и обмен ресиверов: как вернуть HD после окончания акции?

С неожиданным «подарком» спутникового оператора «Триколор ТВ» столкнулись абоненты, обменявшие приёмники минувшей осенью. Спустя год, по окончании бесплатной подписки «Обмен Супер Максимум HD», их ресиверы «возвращаются в прошлое» — к закрытому для подключений пакету «Оптимум». Данная «ретро-услуга» не включает в себя HD-каналы, — ради которых производился обмен ресиверов, — и не позволяет активировать пакет «Единый» до истечения своего срока действия.

by TechnoDrive.ru

При этом техподдержка «Триколора» объясняет реинкарнацию «Оптимума» условиями акции — а именно переносом со старого приёмника остатка действовавшей услуги. Таким образом, оценив возможности дополнительных спутниковых пакетов, абонент может вынужденно поностальгировать по ним на время оставшейся подписки «Оптимума». Либо, приложив определённые усилия, попытаться деактивировать остаток старого пакета для подключения «Единого» прямо сейчас. О том, как это сделать, читайте в сегодняшнем выпуске TechnoDrive!

По данным техподдержки «Триколор ТВ», для деактивации остатка пакета «Единый» необходимо заполнить анкету на сайте оператора (кликайте по ссылке).

В качестве темы обращения следует выбрать «Другое» — и подробно описать свою просьбу. К обращению следует приложить скан-копию паспорта, а также фотографию чека (или карты оплаты), которым был оплачен данный пакет. После рассмотрения соответствующего заявления остаток денежных средств, — за вычетом стоимости активации услуги, — будет перемещён на нецелевой счёт. То есть их можно будет потратить на другие услуги «Триколор ТВ» через «Личный кабинет».

Абонентам, оплачивавшим «Триколор ТВ» через интернет-банк, оператор рекомендует обратиться за выпиской или копией квитанции о платеже в отделение своего банка, «где соответствующие данные хранятся в течение трёх лет».

«Очевидно, что в данной процедуре самым сложным будет восстановление платёжных документов, — комментирует ситуацию эксперт TechnoDrive. — Ведь речь идёт о квитанциях двухлетней давности и более. Немногие люди старательно сохраняют абсолютно все квитанции «на всякий случай», да и при хранении столь долгое время многие чеки полностью выцветают. Непросто будет абонентам и вспомнить дату конкретного платежа при обращении в банк за выпиской».

Впрочем, несмотря на просьбы техподдержки, присылать сканы и паспорта и квитанции, в условиях оказания услуг «Триколор ТВ» между перечнем документов стоит спасительный союз «или».

Иными словами, для деактивации пакета достаточно приложить к заявлению «электронную копию документа, свидетельствующего об оплате (скан-копию или цифровую фотографию чека, карты оплаты или скриншот электронного платежа) или копию паспорта владельца договора или копию самого абонентского договора». Таким образом, можно сопроводить заявление лишь скан-копией паспорта со ссылкой на соответствующие условия. Благо, при обмене ресиверов осуществлялась сверка паспортных данных, так что в общем случае они будут актуальными, — а также абонентам на руки выдавался договор, которым также можно подтвердить законность своих требований.

«С другой стороны, остаток "Оптимума" может оказаться подарком для определённой категории абонентов, — отмечает эксперт TechnoDrive. — Ведь, по сравнению с подарочным пакетом, зрителю окажутся недоступны лишь кинозалы, HD-каналы и радиостанции. Зато сохранится доступ к сотням каналов из расчёта 600 рублей в год!.. Я не исключаю, что для некоторых пользователей это станет настоящим антикризисным предложением. А те, кому действительно нужен "Единый", смогут повторно ощутить радость открытий, когда у них вновь появятся каналы высокой чёткости».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google