Геоинформационная система Ростовской области будет запущена к 2018 году

ГИС Ростовской области поможет гражданам и инвесторам

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области завершило первый этап разработки региональной геоинформационной системы (ГИС). По данным ведомства, данный продукт будет включать исчерпывающую информацию о природных ресурсах, туристических объектах, транспортной сети, — а также промышленных предприятиях, объектах торговли и другой инфраструктуре Ростовской области. Полномасштабный запуск данной ГИС ожидается к 2018 году, — когда система станет доступна государственным органам, организациям и всем заинтересованным гражданам.

by TechnoDrive.ru

Основой ГИС Ростовской области станет электронная векторная карта, созданная на основе материалов наземной, космической и сферической панорамной 3D-видеосъемки местности и объектов. Эта карта будет регулярно обновляться, предоставляя пользователям системы актуальную информацию в режиме реального времени. В частности, ГИС Ростовской области будет отображать границы муниципальных образований и населённых пунктов, дорожную сеть, рельеф и гидрографию местности, — а также населённые пункты Ростовской области с возможностью просмотра до уровня улиц и отдельных строений.

По данным Мининформсвязи Ростовской области, система представит государственным органам, организациям и гражданам актуальную всестороннюю информацию о природных ресурсах региона, государственных учреждениях, спортивных сооружениях, многоквартирных домах, а также объектах промышленности, энергетики, сельского хозяйства, культурного наследия и туризма донского края. Дополнительно в ГИС Ростовской области будут включены данные об инвестиционных проектах и деловых площадках региона.

«Региональная геоинформационная система предназначена для решения задач государственного и муниципального управления, — отметил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. — А жителям области использование ГИС поможет в решении ряда социально-бытовых вопросов».

Напомним, что работы по созданию данной системы осуществляются в соответствии с порядком, утверждённым губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Согласно которому, полномасштабный запуск ГИС намечен на 2018 год.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google