Orange расширяет сеть data-центров в России

Orange расширит московский дата-центр

Международный оператор Orange Business Services сообщил о подписании стратегического контракта с компанией IXcellerate — оператором ведущего российского data-центра. Согласно документу, Orange разместит более 300 серверных стоек в центре обработки данных IXcellerate Moscow One. На их базе будут созданы операторский узел связи, зоны размещения технологического оборудования и серверов клиентов. Срок контракта составляет 10 лет с возможностью последующей пролонгации, — а масштабы проекта делают его одним из самых крупных на российском рынке ЦОД за последние годы.

by TechnoDrive.ru

Компания Orange Business Services продолжает активно инвестировать в развитие российского бизнеса. В 2014-15 годах международный оператор модернизировал магистрали и сети доступа в 17 городах России. А в минувшем году на базе дата-центра IXcellerate в Москве была развёрнута «облачная» платформа Flexible Computing Advanced (ранее клиентам Orange в России стало доступно «облако» Flexible Computing Express, работавшее на зарубежных серверах).

Очередной крупной инвестицией Orange Business Services в российскую ИТ-инфраструктуру стало подписание долгосрочного контракта с IXcellerate уже на 10 лет. Согласно ему, международный оператор разместит в data-центре IXcellerate Moscow One более 300 телекоммуникационных стоек на площади свыше 600 кв. метров.

Документ предусматривает создание в российской столице операторского узла связи Orange, — а также зон для размещения технологического оборудования и оборудования клиентов компании. Таким образом, Orange Business Services сможет оказывать на базе дата-центра IXcellerate услуги в области унифицированных коммуникаций, «облачных» сервисов и управляемых мобильных услуг. Отдельное внимание в рамках нового проекта будет уделено информационной безопасности (включая комплексную защиту периметра сети и аутентификацию из облака).

Оборудование Orange Business Services будет вводиться модульно, — и в итоге займёт большую часть нового машинного зала, введённого в эксплуатацию летом 2015 года и рассчитанного на 490 стоек.

Подписанию контракта предшествовало 10 месяцев работы по проведению тендера на выбор поставщика и согласованию условий контракта. Orange Business Services предъявлял традиционно высокие для оператора требования к оснащению дата-центра, жизнеспособности систем ЦОД, сертификации и уровню технической поддержки. В результате тендера компания остановила свой выбор на дата-центре IXcellerate Moscow One как на одном из лучших ЦОД в России. Напомним, что он является одним из трёх полностью сертифицированных дата-центров России, успешно прошедших независимый аудит дизайн-проекта, уровня строительства и операционного управления. Кроме того, в 2015 году IXcellerate Moscow One получил звание лучшего ЦОД в России, реализовавшего комплексное решение по энергоснабжению и охлаждению.

«Orange Business Services продолжает инвестиции в развитие бизнеса в России, поэтому мы приняли стратегически важное решение о расширении нашей сети центров обработки данных, — отметил генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард Ван Вагенинген. — Мы давно работаем с IXcellerate и рассматриваем возможность совместных инвестиционных проектов. Мы продолжим развивать новые сервисы на базе дата-центра IXcellerate и будем совершенствовать качество услуг для наших клиентов».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google