Ограбление в Ростове: в Батайске напали на сотовый салон

Новое ограбление в Батайске (город-спутник Ростова)

Полицейские Ростовской области продолжают поиски мужчины, ограбившего салон сотовой связи в Батайске. По данным МВД, преступление произошло утром 27 марта, — а добычей налётчика стала выручка в размере 167 500 рублей. При этом, в качестве «аргумента» преступник использовал предмет, похожий на пистолет. Впрочем, некоторым злоумышленникам для нанесения более крупного ущерба оружие вообще не требуется. В частности, 39-летний ростовчанин ухитрился ограбить правообладателей на сумму около трёх миллионов рублей. Для этого ему потребовался лишь комплект «пиратских» дисков с офисными и банковскими программами. Подробнее об этих и других происшествиях читайте в сегодняшней рубрике «Криминальные новости Ростова»!..

by TechnoDrive.ru

Ограбления в Ростове и городах области «по старинке»

Начнём с вооружённого грабежа в Батайске. По официальной информации, преступник ворвался в сотовый салон на ул. Кирова воскресным утром, 27 марта в 09:07. Одет он был в чёрную болоньевую куртку с капюшоном, синие джинсы и черные туфли. На сайте МВД по Ростовской области также опубликовано фото злоумышленника, сделанное одной из камер видеонаблюдения. Сообщается, что преступнику на вид 35-40 лет, рост 170-175 см, худощавый, волосы чёрные средней длины. Также на голове подозреваемого имеется залысина или шрам.

Всех, кто располагает информацией о преступнике, просят обращаться по телефонам в Батайске (86354) 5-73-33, 5-74-00 — или «02».

Ограбление «в новом формате»: поживился за счёт иностранцев, не выезжая из Ростова

Тем временем в Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали 39-летнего системного администратора, подозреваемого в установке «пиратского» ПО. Причём сумма ущерба в результате инсталляции «софта» на один компьютер была оценена в 3 миллиона рублей!.. По данным следствия, речь идёт об операционной системе, офисном пакете и наборе банковских программ. Теперь сисадмину грозит суд по статье №146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

В криминальные новости не вошло бы свободное ПО!

Напомним, что избежать многих проблем можно, если использовать, — и устанавливать другим пользователям, — только свободное программное обеспечение. Возможности последнего, зачастую, ничуть не хуже дорогих проприетарных систем.

Особое внимание, в частности стоит уделить реестру российских программ для ЭВМ. Здесь собраны сотни программных продуктов, многие из которых распространяются бесплатно. Другие же стоят гораздо дешевле зарубежных аналогов, так что купить их не так накладно.

Более того, уже со второго полугодия 2016 года покупка зарубежных программ, имеющих российские аналоги, станет «правилом дурного тона» для бюджетных организаций и компаний с госучастием! Что, помимо экономии бюджетных расходов, оставляет надежду и на сокращение числа преступлений в сфере нарушения авторских прав.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google