Рыбалка в Ростовской области может быть смертельной

Рыбалка в Ростовской области: чего бояться?

Стабильное потепление и отличная погода — хороший повод провести выходные на природе. Однако здесь любителям активного отдыха нужно быть начеку!.. Помимо смертельных селфи у обрывов, железнодорожных мостов и так далее, опасность представляют и безобидные, на первый взгляд увлечения. Например, рыбалка — если заниматься ей возле линий электропередачи. Смертельный риск для рыбаков в этом случае создают сразу несколько факторов — повышенная влажность, мокрая леска и высокая электропроводность удилища. Причём, от поражения током в данном случае могут пострадать не только рыбаки, но и находящиеся поблизости люди. В связи с этим «Донэнерго» ещё раз напоминает о правилах безопасной рыбалки — и правилах поведения вблизи энергообъектов. Прочитайте этот текст обязательно — возможно, он сохранит жизнь вам и вашим близким!

by TechnoDrive.ru

Рыбалка в Ростовской области не должна быть под линиями электропередач

К сожалению, в поисках рыбных мест, люди часто устремляются к водоёмам, вблизи которых проходят воздушные ЛЭП. При этом они не обращают внимания на запрещающие плакаты и предупреждения в инструкции к удочкам. Однако большинство современных удилищ выполнены из углепластика — отличного проводника тока. Это и создаёт смертельный риск как при рыбалке возле ЛЭП, так и при проходе с разложенной удочкой под линией электропередачи.

Поэтому нелишним будет ещё раз напомнить правила безопасности для рыбаков:

— Нельзя выбирать место для рыбалки вблизи или непосредственно под линиями электропередачи;

— Удилище является хорошим проводником электрического тока;

— Повышенная влажность в границах водоема, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении на недопустимо близкое расстояние к линиям электропередачи, а касание проводов неизбежно приведет к смертельной травме;

— Категорически запрещено проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, а также в непосредственной близости к энергообъектам;

— Категорически запрещено разжигать костры и организовывать туристические стоянки в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Помните, что для поражения электрическим током порой не требуется прямого контакта с проводами линии электропередачи. Несчастный случай может произойти при приближении к ЛЭП на расстояние от 1,5 до 2,5 метров. А в дождливую погоду риск для жизни многократно увеличивается.

С чем это связано? С тем, что напряжение в ЛЭП может достигать 750 000 вольт.

Будьте внимательны и осторожны — и не пренебрегайте требованиями предупреждающих и запрещающих плакатов. Ведь это спасёт не только вас, но и жизнь родных и близких вам людей!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google