Промышленный Интернет сделает энергосистему России стабильнее

«Ростелеком» повысит стабильность энергосистемы России

Компания «Ростелеком» и промышленный холдинг «РОТЕК», — специализирующийся на прогностике и удалённом мониторинге в электроэнергетике, — подписали соглашение о партнёрстве. Согласно документу, стороны будут сотрудничать в сфере индустриального Интернета с применением ИТ-инфраструктуры «Ростелекома». В частности, планируется создание совместных решений, которые сэкономят генерирующим компаниям миллиарды(!) рублей в масштабах страны. А технологии, разработанные и опробованные в данном проекте, позволят России успешно реализовать программу импортозамещения в одной из наиболее перспективных отраслей XXI века.

by TechnoDrive.ru

Напомним, что компания «РОТЕК» является разработчиком известной системы прогностики и удалённого мониторинга «ПРАНА», успешно работающей в электроэнергетике. Сегодня, благодаря сотрудничеству с «Ростелекомом», заложенные в данную систему решения могут применяться и в других отраслях экономики — от жилищно-коммунального хозяйства до объектов национальной инфраструктуры. Более того, подключение элементов «ПРАНА» к индустриальному Интернету, — основанному на российских технологиях, — позволит генерирующим компаниям более точно прогнозировать состояние электросетей и оборудования. А значит, сэкономит отрасли большие деньги!

«Одно из важных решений в сфере индустриального Интернета — это системы прогностического технического обслуживания промышленного оборудования, — отметил директор центра стратегических инноваций ПАО "Ростелеком" Борис Глазков. — Россия занимает 4 место в мире по объёму генерируемого электричества и 2 место по объёму генерации с использованием природного газа. Поэтому сокращение затрат на операционную деятельность и время простоя энергетического оборудования позволит сэкономить десятки миллионов рублей в год генерирующим компаниям, — и миллиарды рублей в год в масштабе страны. В свою очередь партнёрство с "РОТЕК" позволит "Ростелекому" использовать свои компетенции в построении облачных решений как инфраструктуры, так и облачного ПО, и обеспечить надёжную и безопасную передачу данных с промышленного оборудования в "облако"».

Также при подписании соглашения Борис Глазков отметил, что индустриальный Интернет к 2030 году может повысить уровень мирового ВВП на 11%. И в этом контексте особенно важно развитие российских технологий в соответствующий отрасли, — обеспечивающее не только выполнение программы импортозамещения, но и национальную безопасность страны.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google