«Ростелеком» расширил возможности «Виртуального ЦОД»

Дата-центры «Ростелекома» предлагают новые возможности для бизнеса

Компания «Ростелеком» анонсировала новый функционал популярного сервиса «Виртуальный ЦОД». Напомним, что данная услуга позволяет корпоративным клиентам вместо закупки и обслуживания собственного оборудования управлять виртуальными машинами на облачной платформе O7.com. Теперь, благодаря нововведениям «Ростелекома», в «Виртуальном ЦОД» можно выбирать более экономичные системы хранения с SATA-дисками, — а пользователи Microsoft Hyper-V получили больше возможностей для работы с внешними IP-адресами. Попробовать всё это новые клиенты могут бесплатно в течение 7 дней, — а для существующих пользователей новые возможности уже доступны в полном объёме.

by TechnoDrive.ru

Услуга «Виртуальный ЦОД», представленная на роад-шоу «Ростелекома» в Ростове, продолжает набирать популярность. Этому способствует и постоянно растущий спектр возможностей. В частности, теперь пользователи платформы виртуализации Microsoft Hyper-V могут заказывать и управлять несколькими внешними IP-адресами на портале самообслуживания. А клиенты, которым не требуются быстрые SAS-диски в системах хранения данных, могут выбрать SATA по более выгодной цене.

«Наша компания постоянно развивает свои продукты, в том числе и для корпоративного и государственного сегмента, — отметил вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО "Ростелеком" Валерий Ермаков. — Мы стремимся создавать максимально выгодные предложения своим клиентам, понимая ситуацию постоянного сокращения их ИТ-бюджетов. В результате обновления "Виртуальный ЦОД" поможет большему количеству заказчиков решить задачи размещения информационных систем в облаке с меньшими затратами. К тому же для наших постоянных клиентов мы предлагаем скидки до 15% за пользование облачными сервисами».

Отметим, что «Виртуальный ЦОД» является одним из наиболее функциональных облачных решений в России, — полностью соответствующим законодательству о размещении персональных данных.

Продукт, поддерживающий большое количество платформ виртуализации, — VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Openstack KVM — теперь учитывает всё больше различных требований клиентов к облачной платформе. При этом, заказчикам доступны дополнительные функциональные сервисы — резервного копирования, мониторинга, балансировки нагрузки и VPN-соединений.

Данный сервис «Ростелекома» ориентирован на широкий спектр корпоративных клиентов — от среднего и малого бизнеса до крупных клиентов и органов государственной власти. Благодаря «Виртуальному ЦОД», каждый заказчик может рассчитывать на высокий уровень защищённости информационных ресурсов и надёжность облачной ИТ-инфраструктуры.

Подключить услугу можно в максимально короткие сроки на сайте «Ростелекома». Развёртывание виртуальных машин и конфигурирование заказанной инфраструктуры осуществляется после согласования заказа автоматически, — в течение 10 минут!

HА ПРАBAX PEКЛAMЫ

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google