Отечественный GIS-проект повысит эффективность управления Россией

Россией будет эффективно управлять софтверная платформа производства «Ростелекома»

Разговоры о том, что ГИС для российского бизнеса и власти должны быть отечественными, ведутся давно. Однако реальные шаги в данном направлении стали заметны лишь в текущем году — с запуском проекта RusGIS компании «Ростелеком». Единое информационное пространство геоданных представляет собой облачный продукт для создания GIS-проектов любого уровня — от муниципальных и региональных ведомств до оказания госуслуг. И на этой неделе RusGIS был официально зарегистрирован «Роспатентом».

by TechnoDrive.ru

Как сообщается, комплексное инфраструктурное решение RusGIS «Ростелекома» позволяет решать широкий спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных. Его можно использовать в экономике, строительстве, защите окружающей среды, при планировании территории, оказании госуслуг — и во множестве других сфер. Причём теперь оригинальность данного продукта подтверждена свидетельством «Роспатента» о государственной регистрации.

«С каждым годом объёмы пространственной информации увеличиваются с колоссальной скоростью и накапливаются в различных информационных системах. "Единое информационное пространство геоданных" должно стать одним из ключевых информационных ресурсов, который объединит данные из множества разрозненных источников в связке с географическим положением, моментом или периодом времени. Это позволит компаниям и государственным учреждениям решить целый спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных», — отметил вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков.

Напомним, что «Ростелеком» создал RusGIS на основе импортозамещающих технологий — а именно свободного проверенного ПО, позволяющего в короткие сроки создавать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы. Их надёжное функционирование будет обеспечиваться огромными дата-центрами «Ростелекома», блестяще проявившими себя при видеонаблюдении за выборами Президента, проведении Олимпиады «Сочи-2014», при мониторинге ЕГЭ и во многих других важнейших проектах.

Дополнительный синергетический эффект проекту RusGIS окажет и развитие «Ростелекомом» промышленного «Интернета вещей» с акцентом на безопасность. Ведь данные от миллионов датчиков наверняка понадобятся в будущем и для эффективной работы RusGIS. А значит, национальному оператору будет что предложить корпоративным клиентам любого уровня на благо всех россиян.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google