«Личный кабинет» в налоговой поможет избежать штрафов юрлицам

Юрлица могут узнавать свою задолженность онлайн

В последнее время налоговая сфера меняется особенно быстро — и уследить за ней непросто даже профессионалам. Например, у многих бухгалтеров возникают вопросы, на которые они не могут найти ответы сразу, — что может обернуться для предприятия пенёй или даже штрафами. А в период отпусков и длительных праздников ситуация может усугубиться. Поэтому руководителям и собственникам полезно периодически проверять «самочувствие» своего бизнеса самостоятельно. Например, с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. По данным ведомства, соответствующим сервисом уже пользуются более 6000 компаний и предпринимателей в Ростовской области!

by TechnoDrive.ru

«Личный кабинет налогоплательщика» — это выгодно!

В начале лета TechnoDrive уже рассказывал о преимуществах «Личного кабинета» для физических лиц. Однако для предприятий аналогичная услуга не менее полезна! Например, на сайте ФНС России в режиме онлайн можно узнать о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням и штрафам, — а также получить справку об исполнении налогоплательщиком своих обязательств.

Помимо этого, «Личный кабинет налогоплательщика» позволяет юрлицам заказывать выписки из ЕГРЮЛ на бумажном носителе — и список операций по расчёту с бюджетом. Получить все эти услуги юридические лица могут в режиме онлайн, без посещения налоговой инстпекции — что очень удобно и экономит время. Для этого нужно лишь подключить «Личный кабинет». И это тоже можно сделать удалённо!

Как подключить свой «Личный кабинет» в налоговой (на сайте ФНС)?

Чтобы подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Для этого нужно обратиться в удостоверяющий центр КСКПЭП, аккредитованный в Минкомсвязи России. Юрлица также могут воспользоваться уже имеющимся КСКПЭП, если они используют его для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Регистрация в «Личном кабинете» осуществляется на сайте ФНС России без личного обращения налогоплательщика в налоговую инспекцию. Соглашение об открытии доступа к сервису подписывается квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи налогоплательщика. При этом данный сертификат должен быть выдан на руководителя организации — или лицо, имеющее право действовать в отношении организации без доверенности.

Столь удобный способ взаимодействия с налоговой службой уже оценили более 6000 юрлиц из Ростова и области, — получившие таким образом свыше 12000 информационных услуг. И, по данным ФНС России, количество пользователей «Личного кабинета» для предприятий продолжает расти, обеспечивая удобный доступ к налоговой отчётности в режиме онлайн.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google