Кому-то удалось ограбить банк без выстрелов? «Ищите женщину!»

Как ограбить банк? Неважно, это всегда будет преступление!

Посетители банков наверняка обращали внимание, что в должности кассиров работают исключительно представительницы прекрасного пола. Традиционно считается, что женщины более ответственны, чем мужчины, и способны лучше концентрироваться на ежедневных ответственных операциях. Однако, независимо от половой принадлежности, соблазны возникают у всех! И тогда в новостях появляется информация о подмене денег фальшивыми купюрами — или даже кражах из кассы в особо крупных размерах. А у некоторых кассиров даже «нет необходимости» выносить наличность из хранилища. Они ухитряются осуществлять фиктивные переводы с помощью паролей своих клиентов. Именно такой случай недавно был раскрыт сотрудниками полиции в г. Шахты.

by TechnoDrive.ru

Как ограбить банк без пистолета?

По данным МВД Ростовской области, работница одного из коммерческих банков г. Шахты на протяжении трёх лет (!) осуществляла безналичные перечисления средств клиентов на свои счета. Для этого девушка использовала специальные пароли, незаконно полученные ею, благодаря служебному положению. В результате клиентам банка был нанесён ущерб свыше миллиона рублей, — а «предприимчивая» сотрудница будет дожидаться суда под подпиской о невыезде.

Даже «деликатное» ограбление банка — это преступление

Данная история перекликается с ещё одним уголовным делом, заведённым в отношении кассира одного из банка г. Каменск-Шахтинск. Тогда женщине, — совместно с директором банка, — удалось похитить из кассы свыше 90 миллионов рублей. Инициатором преступной схемы, как можно догадаться, выступила руководитель кредитно-финансового учреждения.

Впрочем, иногда преступники используют для хищения денег гораздо более сложные и масштабные схемы. К примеру, для обналичивания денег создаются фиктивные банки с участием реальных страховых компаний. Но и эти случаи успешно выявляются полицией, — а создатели преступных схем привлекаются к ответственности.

(Кстати, в последнем случае счёт похищенных денег идёт на миллиарды — ред.)

Возможно, если бы кассирами в банках были мужчины, количество таких правонарушений было бы значительно больше. Однако, очевидно, что в случае со слабым полом, кредитно-финансовым учреждениям тоже не стоит расслабляться.

Что же касается мужчин-преступников, то они предпочитают действовать более решительно, и грабят банки так, как это показано во множестве фильмов. При этом они получают не только длительные сроки заключения, но и рискуют получить пулю прямо на месте преступления, «не отходя от кассы».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google