«Народные инспекторы» помогут камерам и сотрудникам ГИБДД

Нарушители ПДД не смогут избежать наказания

Сегодня новости о ДТП всё чаще напоминают сводки военных действий, — а количество погибших и пострадавших на дорогах России исчисляется десятками тысяч человек. Однако многие водители не торопятся «примерять» эту статистику на себя и продолжают нарушать правила дорожного движения. К тому же для этого есть множество предпосылок… Умные навигаторы заранее подскажут расположение камер ГИБДД, чтобы нарушители могли ненадолго сбросить скорость, — а встречные водители «подмигнут» фарами, предупреждая о скорой встрече с инспекторами. Впрочем, не все относятся к своему здоровью, — и жизням пассажиров, — столь легкомысленно!.. Благодаря мобильному приложению «Народный инспектор», социально активные граждане смогут сообщить о нарушениях ПДД в любом месте. Для этого им потребуется лишь смартфон с бесплатным «софтом» и желание сделать дорожное движение менее опасным.

by TechnoDrive.ru

О предстоящем запуске приложения «Народный инспектор» во всех регионах России сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Козырев. Проект, успешно зарекомендовавший себя в Татарстане, скоро станет доступен всем гражданам нашей страны, — открывая новый фронт в борьбе с беспардонными нарушителями ПДД.

С помощью «Народного инспектора» любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД, сможет сообщить об этом в ГИБДД. При этом перечень нарушений будет фиксированным, что поможет не ошибиться при отправке сообщения. А встроенная система подсказок будет обучать пользователей, — рассказывая о правилах дорожного движения и предупреждая об ответственности за их нарушение.

«Создание "Народного инспектора" мы рассматриваем как расширение возможностей Единого портала госуслуг, с которым интегрировано приложение. Запуск пилотного сервиса состоится совместно с МВД и Московской областью в 2017 году. Следующим этапом станет тиражирование сервиса на другие регионы», — сообщил Алексей Козырев.

Приложение «Народный инспектор» будет полностью интегрировано с сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это значит, что все пользователи, которые решат сообщить о факте нарушения ПДД, будут идентифицированы через Единую систему идентификации и аутентификации. В настоящее время в системе зарегистрировано почти 33 млн пользователей, это почти половина всех интернет-пользователей в России.

«Работа над приложением предполагает также внесение поправок в нормативно-правовую базу. Соответствующие поправки будут касаться возможности использования полученных от граждан данных, на основе которых могут быть приняты решения о нарушениях. Также будет доработан механизм получения юридического согласия граждан с правилами использования сервиса и ответственностью за достоверность предоставляемых данных», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

Таким образом, «Народный инспектор» внесёт свой вклад в снижение травматизма и смертности на дорогах России. А самоуверенные водители больше не смогут безнаказанно игнорировать правила дорожного движения, полагаясь на антирадары, навигаторы и «взаимовыручку».

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google