Ростовчане предпочитают оплачивать парковку со смартфонов

Платные парковки Ростова активнее всего принимают мобильные платежи

В донской столице продолжает развиваться система платных парковок. На сегодняшний день она охватила центр города — в границах улиц Береговая, Текучёва, переулка Доломановского и Театрального проспекта. Теперь оставить свой автомобиль можно в специально оборудованных местах, оплатив стоянку по тарифу 35 рублей в час (с 8 до 20 часов, кроме выходных и праздничных дней). Причём для этого не надо искать мелочь или занимать очередь возле паркомата!.. По данным городской администрации, самым популярным способом оплаты парковки в Ростове-на-Дону стало мобильное приложение, доступное для скачивания из App Spore (iPhone) и Google play (Android).

by TechnoDrive.ru

Платные парковки в Ростове стали основной темой доклада заместителя главы Администрации города Евгения Лебедева. Выступая на недавнем заседании городской Думы он отметил, что с 23 сентября в эксплуатацию было введено 1041 парковочное место из 6500 планируемых. За это же время услугами платных парковок воспользовались более 24 000 автомобилистов, пополнивших бюджет города на 296,5 тысяч рублей.

Напомним, что оплатить парковку в Ростове можно несколькими способами — через «Личный кабинет» на сайте, паркомат, мобильное приложение или SMS, а также с помощью абонемента. Однако самым популярным из них стала именно оплата через мобильное приложение, на долю которой пришлись свыше 50% проведённых транзакций.

Преимуществом такого способа оплаты является, в частности, поминутная тарификация парковки. Благодаря ей, если автовладелец освободит парковочное место раньше, деньги за неиспользованное время сохранятся на его счёте. В то время, как через паркомат оплата осуществляется за 15-минутные интервалы.

Ещё одним плюсом мобильного приложения «Парковки Ростова» является доступность для широкого спектра мобильных устройств. Установить его можно на смартфоны и планшеты под управлением двух самых популярных платформ — Google Android и Apple iOS.

При этом, стоит напомнить, что автовладельцам, оставляющим автомобиль на любой парковке, конечно, стоит забирать айфон с собой, — чтобы он не достался грабителям. Об этом свидетельствует недавняя новость на сайте ГУ МВД по Ростовской области. Несмотря на задержание серийного преступника, большинство украденных гаджетов ему удалось сбыть.

Кстати, в таких случаях авторегистраторы обычно не помогают — а, наоборот, сами становятся предметом кражи, увеличивая сумму ущерба.

Впрочем, для большей безопасности, — и при длительном времени стоянки, — многие водители рекомендуют охраняемые парковки Ростова. Которые, конечно, ощутимо дороже уличных и часто не принимают мобильные платежи, но могут предложить повышенные меры защиты — включая железобетонные заборы с колючей проволокой, камеры наблюдения, подключение к пульту УВО и другие защитные меры.

И выбор, конечно, за автомобилистами!

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google