Математика — это круто! Проверьте свои знания онлайн!

ЮФУ приглашает ростовчан на контрольную по математике

Роль математики в современном мире сложно переоценить. И, чем больше вокруг нас информационных технологий, тем нужнее «царица всех наук». Ведь любая обработка данных, по сути, представляет собой математические операции. А функционирование информационных систем на «макроуровне» блестяще описывается теорией массового обслуживания. И это лишь «вершина айсберга»!.. Владение математическим аппаратом дисциплинирует разум и является отличным подспорьем для программистов, системных инженеров и многих других «айтишников». Поэтому всероссийская контрольная по математике, проводимая «Яндексом», с каждым годом привлекает всё больше участников.

by TechnoDrive.ru

Всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать» проводится «Яндексом» ежегодно в канун Дня числа «Пи» (14 марта — ред.). Точнее, для этого выбираются ближайшие к этому дню выходные.

Таким образом, в 2017 году контрольная работа состоится 11 марта — и будет проходить как в режиме онлайн, на сайте ЧТД, так и в «классическом формате», за партами мехмата ЮФУ. При этом желающим написать контрольную в стенах ростовского ВУЗа необходимо предварительно зарегистрироваться.

Приступить к заданиям на сайте можно будет в любое время в течение дня, но на выполнение заданий контрольной будет дан один час. В вузе же контрольная начнётся в полдень. А после её окончания преподаватели ЮФУ подробно разберут задачи и ответят на вопросы.

Кроме того, все участники контрольной могут заранее потренироваться, — решая тестовые задания по математике на сайте «Яндекса». Как отмечают организаторы, для этого необязательно помнить формулы, достаточно лишь хорошо подумать.

«Математика — наука, которая постоянно движется вперёд. И чем больших успехов добивается, тем более широкие перспективы и горизонты непознанного перед ней открываются, — отмечает директор Института математики, механики и компьютерных наук ЮФУ Михаил Карякин. — Все современные высокие технологии — инженерные, биотехнологии, IT-технологии — тоже не стоят в стороне, постоянно подбрасывая математикам одну задачку за другой. А значит, впереди у неё новые вершины, новые решения и новые успехи!»

Напомним, что «Яндекс» организовывает контрольную «Что и требовалось доказать» уже в третий раз. В прошлом году в ней приняли участие более 24 400 человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Ростове с предложенными заданиями справились более половины участников: на тройку контрольную написали 29%, на четвёрку — 12%, а ещё 12% продемонстрировали отличные результаты.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google