На дорогах России появился «транспортный роуминг»

Проезд по платным дорогам России можно будет оплачивать одним транспондером

Платные дороги в России уверенно набирают популярность, а вместе с ними совершенствуются средства оплаты проезда. Наиболее удобным из них, конечно, остаются транспондеры — бесконтактные устройства, позволяющие автомобилям проезжать шлюзы без остановки. Для этого достаточно закрепить транспондер на лобовом стекле и снизить скорость перед пунктом контроля до 10-20 км/час. Соответствующая сумма за проезд будет списана со счёта автоматически — и она окажется меньше, чем при оплате наличными!.. Однако до недавнего времени проезд по одному транспондеру обеспечивался лишь на шлюзах выпустившего его оператора. И вот, наконец, операторы «Автодор» и «ОССП» договорились о взаимодействии при сборе оплаты за проезд.

by TechnoDrive.ru

По официальной информации, с 1 сентября государственная компания «Автодор» приступила к межоператорскому взаимодействию с ООО «ОССП». С этого момента транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автодорог М-3 «Украина», М-4 «Дон», а также участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка, будут действовать также на головном отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска — и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог России проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от того, какой оператор, ООО «Автодор-Платные Дороги» или ООО «ОССП», его выпустил.

Данная возможность появилась, благодаря соглашению о межоператорском взаимодействии, подписанному операторами платных дорог России в июне 2017 года. Благодаря ему, в ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автодорог сможет рассчитываться за проезд с помощью единого транспондера.

При этом владельцам транспондеров T-Pass необходимо самостоятельно подключить данную услугу в «Личном кабинете» по мере готовности сервиса.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google