Президент «Ростелекома» возглавил комитет по цифровой экономике РСПП

Опыт «Ростелекома» поможет развитию цифровой экономики России

Современная экономика немыслима без информационных технологий. Практически любое предприятие в той или иной степени использует «облачные» сервисы, Интернет, геолокацию, онлайн-конференции и множество других IT-услуг. А значит развитие цифровой экономики является приоритетной задачей для государства и бизнеса!.. Именно поэтому в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) был создан новый комитет по цифровой экономике под руководством президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского.

by TechnoDrive.ru

С инициативой создания комитета по цифровой экономике на заседании бюро правления РСПП выступил президент организации Александр Шохин. Его предложение, — а также кандидатура Михаила Осеевского на должность председателя комитета, — были единогласно поддержаны участниками.

В состав комитета предполагается включить представителей ведущих отечественных компаний в сфере цифровой экономики, — а также отечественных и зарубежных фирм, работающих на российском рынке и заинтересованных в ускоренной цифровизации соответствующих секторов.

«Сотрудничество "Ростелекома" и РСПП, который является крупнейшим объединением работодателей в России, позволит слаженно и с учётом интересов всех сторон перевести в "цифровую плоскость" отношения на рынке труда в России, — отметил Михаил Осеевский. — Но ещё более важно, что участники РСПП представляют репрезентативную выборку всех секторов экономики нашей страны, что позволит нам адекватно сформулировать и продвигать на площадке РСПП интересы во внедрении цифровых технологий как отечественных компаний, так и зарубежных партнёров, работающих на нашем рынке, учитывая при этом интересы государства».

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что, если говорить о рынке труда, то цифровые компетенции будут присутствовать во вновь разрабатываемых и актуализируемых профстандартах.

«Цифровые компетенции необходимо вводить во вновь разрабатываемые и актуализируемые профстандарты, встраивать в национальную систему квалификаций, — подчеркнул Александр Шохин. — При этом тема цифровизации не является автономной или узкоспециализированной, сегодня она становится определяющим вектором как для консолидированной работы всех комитетов РСПП, так и для сотрудничества РСПП с заинтересованными ведомствами. Процессы цифровизации происходят в глобальном масштабе, поэтому к работе в комитете РСПП по цифровой экономике приглашены и зарубежные компании».

До конца 2017 года комитет должен определить точный состав и представить план работ на первое полугодие 2018 года. Также в ближайший месяц планируется подготовить предложения по координации деятельности нового комитета с рабочими органами РСПП, отвечающими за разработку предложений по развитию цифровой экономики — с комитетом по международному сотрудничеству, а также с комиссией по связям и информационно-коммуникационным технологиям.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google