Сельские труженники оценили бесплатный WiFi — и телефонию

Wi-Fi в донских сёлах набирает популярность

Компания «Ростелеком» зафиксировала значительный рост потребления универсальных услуг связи, к которым относятся «сельский» Wi-Fi (в посёлках с населением 250-500 человек) и местные звонки с таксофонов. Всего за восемь месяцев 2018 года количество интернет-пользователей данных беспроводных сервисов в России выросло в 7 раз, — а общая продолжительность вызовов с таксофонов увеличилась впятеро. Столь стремительная динамика, по мнению экспертов, связана с высоким качеством и доступностью соответствующих услуг, — а также с обнулением тарифов на них по собственной инициативе «Ростелекома».

by TechnoDrive.ru

«Ростелеком» продолжает работы по устранению цифрового неравенства на всей территории страны. В рамках данного проекта оператор активно вводит в эксплуатацию точки высокоскоростного доступа Wi-Fi во всех насёленных пунктах страны, где проживает от 250 до 500 человек. На конец первого полугодия 2018 года такие «хот-споты» уже доступны более чем в 7200 населённых пунктах!

Помимо этого, оператор ведёт работу по упрощению регистрации и авторизации пользователей универсальных услуг связи. В течение минувшего лета «Ростелеком» завершил поэтапный перевод точек доступа на новую платформу и одну WiFi-сеть — Rostelecom_UUS. Для регистрации в которой достаточно пройти ряд простых шагов (с помощью SMS, учётной записи на портале госуслуг или звонка на бесплатный номер).

Дополнительно росту популярности «сельского Wi-Fi» способствует отмена «Ростелекомом» тарификации доступа в Интернет.

В итоге, за январь-август 2018 года количество пользователей услуг на точках Wi-Fi выросло в 7 раз, — а интернет-трафик за первое полугодие текущего года достиг 1,5 Пб, что превышает показатели всего 2017 года. Одновременно доля домохозяйств, которые пользуются проводным доступом в Интернет в населённых пунктах, где появилась точка доступа, достигла 19%.

Показывает отличную динамику и другая универсальная услуга связи «Ростелекома» — таксофонная связь. За первые восемь месяцев этого года общая продолжительность местных звонков с универсальных таксофонов компании выросла более чем в 5 раз к аналогичному периоду 2017 года. При этом около 24% от всего объёма звонков с таксофонов приходится на экстренные оперативные службы — пожарные, полиция, скорая помощь, — что позволяет экстренно реагировать на тревожные ситуации, связанные с безопасностью и здоровьем сельских жителей.

Напомним, что «Ростелеком» по собственной инициативе обнулил тарифы на местные телефонные соединения с 1 января 2018 года. Таким образом, практически в каждом населённом пункте страны есть возможность позвонить в райцентр, в соседние деревни, в органы местного самоуправления, в больницу или в школу совершенно бесплатно.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google