Новая возможность абонентов «МегаФона» — «Мобильная рация»

мобильная рация мегафон в ростове как подключить Push-to-Talk ptt walkie talkie уоки-токи-воки

11 апреля северокавказский «МегаФон» сообщил о запуске услуги «Мобильная рация», позволяющей обмениваться голосовыми сообщениями без необходимости набора номера. Новый сервис базируется на технологии Push-to-Talk и доступен большинству абонентов, использующих мобильные телефоны Nokia. При этом, плата за услугу «Мобильная рация» отсутствует, а пользователи оплачивают только WAP-трафик, использованный при разговоре.

by TechnoDrive.ru

Новый сервис «МегаФона» разработан по принципу действия обычной рации, когда переключение между режимами приема и передачи голоса производится простым нажатием клавиши. Таким образом, пользователи могут организовать связь внутри сети при доступе к сервису GPRS/EDGE и поддержке мобильным телефоном технологии Push-to-Talk (РТТ).

«Мобильная рация» позволяет абонентам северокавказского «МегаФона» использовать мобильные телефоны как терминалы для осуществления вызовов типа «один к одному» и «один к группе» в режиме полудуплекса (один говорит, остальные слушают). При этом, установление связи происходит мгновенно по нажатию специальной клавиши на телефоне. Услуга также предоставляет новый голосовой сервис для групп пользователей, основанный на модели коммуникации walkie talkie, — когда один человек говорит, а другие участники группы могут его слышать.

Настройка и пользование сервисом «Мобильная рация» осуществляется на бесплатной основе. — Тарифицируется только WAP-трафик согласно действующим расценкам на услугу WAP/GPRS.

Для автоматической настройки услуги «Мобильная рация» абонентам «МегаФона» достаочно отправить SMS с текстом poc (латинский язык в любом регистре) на номер 5049. В случае определения системой настройки абонентского телефона как модели поддерживающей работу с услугой Push-To-Talk, вам будет выслано сервисное сообщение с настройками. Полученный профиль настроек нужно сохранить и активировать.

Получить подробную информацию о новом сервисе вы можете на региональном сайте «МегаФона».

Таким образом, северокавказский «МегаФон» предложил своим абонентам еще одну уникальную для региона технологию, расширяющую возможности сотовой связи. Используйте возможности мобильного на 100%!..

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google