Таксофоны Ростовского филиала ОАО «ЮТК»: решение проблем сельской связи

сельская связь социальные инициативы ютк

Ростовский филиал ОАО «ЮТК» продолжает активное развитие таксофонной сети в отдаленных районах Ростовской области. В ходе нацпроекта «Универсальная услуга» специалистами оператора уже установлено более 2 тысяч терминалов из 2 224 запланированных. Причем, для обеспечения сельских жителей надежной связью активно используются различные технологии подключения — от проводных до спутниковых. А стоимость минуты местного звонка на новых универсальных терминалах составляет всего 31 коп/мин, что почти в 4 раза ниже тарифа традиционных таксофонов.

by TechnoDrive.ru

В настоящее время Ростовским филиалом ОАО «ЮТК» уже установлены универсальные таксофоны, использующие проводные технологии и средства радиодоступа. Остались самые сложные в техническом плане — 700 терминалов, в которых будет использована спутниковая связь. В августе Центральным узлом электросвязи будет завершен этап программирования таксофонов. Пока же, из 700 спутниковых терминальных устройств, 260 уже переданы в областные узлы электросвязи для установки в поселках и хуторах.

Отличительной особенностью новых таксофонов, окрашенных в красный цвет, является привлекательная стоимость местной связи — всего 31 коп/мин (для сравнения, цена таких звонков с синих таксофонов составляет 1,2 руб/мин). Помимо этого, универсальные терминалы Ростовского филиала ОАО «ЮТК» обеспечивают возможность качественной внутризоновой, междугородной и международной связи, включая сотовые номера любых операторов связи. В качестве платежного средства в данных устройствах используются «Единые таксофонные карты» номиналом 100 рублей, — а вызовы на телефоны экстренных служб предоставляются бесплатно.

К примеру, недавно надежная «Универсальная услуга» от Ростовского филиала ОАО «ЮТК» стала доступна жителям поселка Новощербаков Октябрьского района. Этот населенный пункт расположен вдали от основных магистральных коммуникаций, поэтому прокладка традиционной телефонной линии к одному из дворов по стоимости приближается к цене АТС. Здесь на помощь связистам пришла спутниковая связь, которая соединила жителей Новощербакова с окружающим миром. Причем универсальные таксофоны «ЮТК», позволяют не только совершать звонки, но и принимать их. Для этого достаточно договориться о времени связи, сообщить номер аппарата своему собеседнику и, в назначенное время, прийти к таксофону.

Таким образом, универсальная таксофонная связь от Ростовского филиала ОАО «ЮТК» делает жизнь селян более насыщенной и интересной, позволяя недорого общаться с родными и близкими. Кроме того, повышается социальная защищенность жителей, которые при необходимости могут оперативно вызвать экстренные службы. Поэтому в самое ближайшее время «Южная телекоммуникационная компания» планирует установить универсальные таксофоны во всех нетелефонизированных населенных пунктах области, — открывая их жителям возможности надежной связи со всем миром.

И ещё новость TechnoDrive.ru!

Лишь один клик...

Политика конфиденциальности и Условия использования Google