ИКТ-новости Ростова

Конкурс Fotoruat: 50000 рублей за атмосферное фото Ростова

«Чудеса повседневной жизни захватывающи» — считал знаменитый фотограф Робер Дуано. И действительно, что может лучше передать атмосферу города, чем «будничное» фото, сделанное с любовью и профессионализмом!.. При этом сам фотоаппарат не столь важен — уникальные снимки можно сделать и на «Полароиде» и на смартфоне. А в рамках международного конкурса Fotoruat за лучшую фотографию Ростова-на-Дону можно получить 50000 рублей, — или бесплатный курс обучения немецкому языку. Приём снимков на конкурс, — и онлайн-регистрация участников, — проводятся до 31 октября.

Организатором конкурса Fotoruat выступила региональная общественная организация «Общество дружбы с Австрией». По условиям творческого состязания свои работы могут прислать жители четырёх российских и четырёх австрийских городов. Родина Моцарта и Шварценеггера в этом году представлена Веной, Баденом, Зальцбургом и Фюрстенфельдом. А представителями России на Fotoruat 2019, в свою очередь, выступили Москва, Пермь, Белгород — и Ростов-на-Дону.

Таким образом, ростовчане могут проявить свои таланты в области фотографии — и получить денежные призы в размере 50000 рублей. Именно такая награда ждёт лидеров в номинациях «Фотожурналистика», «Просматривая семейный альбом» и «Город. Культурный код 1:0».

Отдельный раздел конкурса предусмотрен и для любителей гаджетов. В номинации «Фото на смартфон» в качестве главного приза заявлен бесплатный курс обучения немецкому языку в Австрийском Институте (Москва). По окончании которого слушателю будет предоставлена возможность сдать международно-признанный экзамен по немецкому языку OSD.

Однако, несмотря на разнообразие номинаций, принять участие в конкурсе Fotoruat 2019 сможет только молодёжь в возрасте от 14 до 35 лет (хотя, например, в гонках на картодроме участвуют и побеждают ростовчанки старше 55 лет).

Тем счастливчикам, кто проходит возрастной ценз в соревновании на лучший фотоснимок, доступна онлайн-регистрация (кликайте по ссылке). Здесь же до 31 октября каждый участник может загрузить свои фотографии — не более двух работ в каждой номинации.

Согласно правилам конкурса Fotoruat, определение финалистов пройдет на очно-заочном заседании экспертной комиссии с 1 по 6 ноября, — а финальное голосование жюри состоится с 7 по 15 ноября.

За 50 тысяч, конечно, стоит побороться! Да и слава не помешает, ведь победитель перестанет быть «фотографом-любителем».

Полный список новостей TechnoDrive
© 2001-2020 Борис Зубов, contact@technodrive.ru