Новости ТехноДрайв

Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?

Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!

Как отключить ав­то­ма­ти­чес­кие платные подписки?

Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и доброволь­ность

«Кван­то­ри­ум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем

Разработка под Android в Ростове: новые воз­мож­нос­ти от GDG

Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы

Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G

Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?

4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?

Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?

Цифровое те­ле­ви­де­ние в смартфоне — без Интернета!

Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?

>>> Весь ТЕХНОДРАЙВ

«ТЕХНОДРАЙВ»

«Национальная платежная система России»: курс на собственные электронные деньги — и удобные мобильные платежи!

На этой неделе депутаты Госдумы приняли Федеральный закон «О национальной платежной системе». По данным «Российской газеты», особое место в документе уделено электронным деньгам и online-платежам. В частности, закон рассматривает мобильные телефоны как устройства для осуществления финансовых транзакций, — а также регулирует взаимодействие национальных и международных платежных систем. Таким образом, в России создается правовое поле для развития собственной платежной системы, которая станет альтернативой популярным ныне VISA и MasterCard.

В соответствии с законом «О национальной платежной системе», ее расчетный и платежно-клиринговый центры должны находиться исключительно на территории России, «что обеспечит бесперебойность платежных услуг». Одновременно с этим вводятся три вида электронных платежей: неперсонифицированные, персонифицированные и корпоративные. Первые из них представляют собой популярные ныне микроплатежи, размер которых не должен превышать 15 000 рублей за одну транзакцию. А общая сумма с использованием одного неперсонифицированного электронного средства платежа не должна превышать 40 000 рублей в течение месяца.

В свою очередь, персонифицированные платежи на сумму более 100 000 рублей будет необходимо подкрепить документами. Таким образом, решается вопрос противодействия «отмыванию» денег.

«С принятием нового закона Россия сделала еще один шаг на пути к полноценному финансовому суверенитету и развитию отечественных операторов» — цитирует слова главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника «Российская газета».

Однако до вступления закона в силу, ему необходимо пройти утверждение в Совете Федерации и получить согласие Президента. Лишь после этого физическим и юридическим лицам откроются новые возможности по использованию электронных денег при оплате товаров и услуг. Которые, несомненно, будут полезны как для продавцов, так и для покупателей.

Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru