Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Компания Ingenic Semiconductor объявила о выпуске первого Android-смартфона на базе собственного процессора с архитектурой MIPS. Устройство успешно прошло тесты CTS, CDD — и готовится к мировому дебюту. По данным вендора, продажи нового смартфона по цене близкой к 100 USD скоро начнутся в Китае (совместно с сотовым оператором China Mobile). А на очереди — рынки Европы, Индии и Северной Америки. «Причем, очевидно, что азиатские телефоны под Android будут ощутимо доступнее своих коллег на процессорах ARM».
Напомним, что успешное прохождение тестов CTS и CDD предоставляет устройству право носить знаменитый логотип Android, — подтверждающий полную совместимость с современными версиями платформы. Именно таким оказался новый смартфон на базе MIPS-процессора Ingenic. И хотя, пока не известно, под какой торговой маркой будет продаваться новинка в России, уже заявлена ее ориентировочная цена — около 100 долларов США. И подобный ценовой диапазон обнадеживает!..
По мнению экспертов, разрушение монополии ARM в сегменте смартфонов Android — важный шаг. Во-первых это приведет к снижению цен на существующие модели популярной платформы. А также будет способствовать конкуренции между вендорами. «Все что нужно Ingenic — заключить выгодные контракты с известными производителями гаджетов». Впрочем, с этим сложности вряд ли возникнут. Ведь уже сегодня процессоры китайского производителя успешно используются в телевизорах, приставках Set-top-Box и проигрывателях Blu-Ray известных торговых марок.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru