Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
История сотовой связи началась на Западе в 1978 году, с запуска первой сети в американском городе Чикаго. С тех пор многое изменилось. Аппараты из неподъемных чемоданов превратились в миниатюрные устройства с обилием коммуникационных функций, захватившие массовый рынок. Да и технологическое лидерство сместилось на Восток. По мнению экспертов ТЕХНОДРАЙВ, нынешнюю моду на рынке диктуют именно азиатские компании. Именно они, — на деле, — выпускают яркие концепты, разрушают монополию на продвинутые чипы и одновременно снижают цены. Высокий уровень технологий, доступность рабочей силы и впечатляющее трудолюбие стали «тремя китами» на которых держится успех «азиатских драконов». И догнать их будет непросто, — если вообще возможно.
Одним из ярких событий 2011 года стало разрушение «ARM-монополии», позволившее платформе Android проникнуть в бюджетный сегмент. Фактически китайская компания Ingenic Semiconductor стерла грани между устройствами различных ценовых категорий. Теперь функциональные смартфоны могут стоить порядка 3 000 рублей!.. А значит, вендорам из других стран придется снижать цену на аналогичные устройства, пока не уменьшилась их доля на рынке.
Напомним, что и сегодня Android-устройства из Поднебесной стоят ощутимо дешевле известных брендов. И те, кто попробовал их в действии, вряд ли согласятся переплачивать за одно лишь имя.
Это же касается «сотиков» с 3D-интерфейсом и официальных устройств на три SIM-карты. Более того, не вызывает сомнений, что лучшие концепты, планируемые к выпуску в 2012 году, также создадут китайские производители.
Разумеется, не стоит забывать про сильных корейских и японских игроков. Они, хотя и предпочитают вести НИР собственными силами, свою продукцию все-таки выпускают на китайских заводах. Поэтому за судьбу Samsung, LG и SonyEricsson (которая готовится стать Sony — ред.) на рынке сотовых устройств можно не беспокоиться.
Разумеется, в 2011 году были и другие события, не связанные с достижениями восточных стран. Среди них — выход сразу двух поколений мобильных чипов NVIDIA — Tegra 2 в начале года и недавний дебют Tegra 3. Которые впервые появились в устройствах LG (Корея) и ASUS (Тайвань) соответственно.
Таким образом, азиатские вендоры вновь опередили конкурентов, представив самые передовые гаджеты. Пока в их основе лежат чипы, разработанные за океаном, но это лишь до тех пор, пока собственные специалисты не создадут более доступный аналог. Следите за обзорами ТЕХНОДРАЙВ!..
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru