Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Производитель Biostar продолжает радовать оверклокеров интересными новинками. На этот раз вендор заявляет о создании, ни много ни мало, самой мощной системной платы в мире — TPOWER X79. Модель поддерживает новые процессоры Intel SNB-E с разъемом LGA 2011, имеет крайне высокий разгонный потенциал и широкие функциональные возможности. Также к преимуществам TPOWER X79 эксперты относят возможность создания трехканальных конфигураций SLI и CrossFire, поддержку четырехканального режима памяти и восемь портов USB 3.0. Подробнее об этих и других преимуществах новинки читайте в сегодняшнем обзоре ТЕХНОДРАЙВ!..
Итак, материнская плата Biostar TPOWER X79 отлично взаимодействует с новейшими процессорами Intel LGA 2011. Она оснащена девятифазной подсистемой питания, радиаторами увеличенного размера — и встроенными тепловыми трубками для улучшенного теплообмена. Кроме того, новинка поддерживает четырехканальный режим памяти, — разъемы для которой расположены с двух сторон от сокета. По сведениям ТЕХНОДРАЙВ, частоты ее поддержки в стандартном режиме составляют 1066/1333/1600 МГц, — однако могут быть легко разогнаны до 1866/2133/2400 МГц.
На плате также расположены LED-индикаторы BIOS, кнопка для его сброса, запуска и перезагрузки системы. Здесь же можно встретить 7 портов SATA и внутренние разъемы USB 3.0 для современной переферии. На чипсете установлен радиатор с ребрами в виде плавников, — что позволяет эффективно отводить лишнее тепло. «А звуковая подсистема TPOWER X79 сертифицирована THX для обеспечения максимально реалистичного аудио».
Слоты расширения представлены тремя разъемами PCI-E x16, двумя PCI-E x1 и одним PCI. В дополнение к ним, поддерживаются стандарты CrossFireX, SLI и PCI-E 2.0.
Впечатляет и набор подключений на задней панели. Где, помимо привычных PS/2, двух USB 2.0 и LAN-розетки RJ-45, находятся целых шесть (!) портов USB 3.0, разъем Optical fiber и аудиовыходы для шести звуковых каналов.
По мнению производителя, все это привлечет внимание множества оверклокеров и энтузиастов. Впрочем, даже в этом сегменте успех платы будет зависеть от ее цены, которая пока не сообщается. Так что прогнозы о судьбе Biostar TPOWER X79 в ростовской рознице делать пока рано.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru