Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Национальный оператор «Ростелеком» продолжает реализацию проекта «Электронное правительство». На сегодняшний день инфраструктура компании объединила органы власти 70 регионов России. А к середине текущего года к единой системе межведомственного взаимодействия подключатся оставшиеся 13 регионов. Это позволит еще эффективнее оказывать госуслуги гражданам, без очередей и лишних сложностей.
Подключение региональных сегментов к единой системе межведомственного электронного взаимодействия, — а также оказание населению услуг в электронном виде, — стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству «Ростелекома» с субъектами Российской Федерации.
По оставшимся 13 регионам в настоящее время ведутся работы, направленные на подключение их органов власти к единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Либо регионами разрабатываются собственные варианты «электронных правительств», которые будут интегрированы в федеральную систему к середине 2012 года.
Вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей Нащекин отметил, что на первом совете по региональной информатизации министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поддержал предложенную компанией модель — программное обеспечение как услуга (SaaS).
«Сегодня использование облачной платформы "Ростелекома" позволило 70 регионам достаточно легко подключиться к инфраструктуре «электронного правительства». Мы готовы и в дальнейшем содействовать этому процессу. Тем более, что наши решения уже доказали свою эффективность», — подчеркнул Алексей Нащекин.
Напомним, что с 1 июля все регионы и муниципальные образования России должны перейти на новый порядок работы, предусматривающий электронное межведомственное взаимодействие. Федеральные органы исполнительной власти на аналогичный порядок взаимодействия уже перешли с 1 октября 2011 года. Помимо прочего это означает, что ведомства при предоставлении своих услуг не могут требовать с граждан сведения, которые уже имеются в других органах власти.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru