Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Миниатюризация остаётся основным трендом современной электроники. И это регулярно подтверждают производители!.. Так, например, компания AMD начала 2013 год с обновления линейки гибридных процессоров. Которые увеличили производительность и получили поддержку нового программного обеспечения. Тем временем, фирма Apacer выпустила ультратонкие накопители SSD ёмкостью до 32 Гб. Подробнее об этих миниатюрных и одновременно важных новинках читайте в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ!
Дебют новых однокристальных систем AMD состоялся на международной выставке CES 2013. Именно здесь были представлены Temash и Kabini — первые в отрасли однокристальные четырёхъядерные гибридные процессоры на базе архитектуры x86. Также на выставке AMD представила широкий спектр приложений и игр для тонких клиентов на базе Kabini, — и продемонстрировала производительность Temash на планшетах и нетбуках.
Третьей новинкой AMD стал процессор с кодовым названием Richland, уже поставляемый OEM-производителям. Его главное преимущество заключается в повышении производительности на 20-40% при обработке графической информации. Ожидается, что Richland будет поставляться вместе с ПО дла распознавания мимики и жестов. А во втором полугодии 2013 года ему на смену придёт 28-нанометровый APU с кодовым именем Kaveri на базе гетерогенной системной архитектуры.
Не отстают от AMD и производители твердотельных накопителей. Так, компания Apacer приступила к производству ультратонких SSD для «низкопрофильных» гаджетов. По информации ТЕХНОДРАЙВ, речь идёт о модулях толщиной 6,42-6,9 мм и ёмкостью до 32 Гб. В зависимости от потребностей заказчика, накопители поставляются со внешним корпусом (модель SDM4 7P/180D SH) и без него (SDM4 7P/180D Slim). Они выдерживают широкий диапазон температур — от -40 до +85°C, — и «понимают» команды Windows TRIM. Производитель отмечает, что наибольший интерес накопители будут представлять для ультрабуков и планшетов, которые становятся всё более популярными, — и компактными!
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru