Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
В июне компания AMD объявила о выпуске первого в мире 5-гигагерцового процессора FX-9590. Новинка, построенная на архитектуре Piledriver с интерфейсом Socket AM3+, оснащена восьмиядерным чипом. Который с помощью технологии Turbo Core разгоняется с базовых 4,8 до впечатляющих 5 ГГц. Таким образом, AMD FX-9590 по достоинству оценят геймеры, оверклокеры — и обычные пользователи, не привыкшие идти на компромиссы. При этом, готовые заплатить за продвинутый чип более 26 000 рублей.
Процессор AMD FX-9590 стал флагманом линейки FX, популярной среди энтузиастов компьютерного разгона. По информации ТЕХНОДРАЙВ, новинка производится с соблюдением 32-нм технологии, оснащена 8 Мбайт кеш-памяти L3, — и потребляет не более 220 Вт. Также в характеристиках упоминается взаимодействие с оперативной памятью DDR3-1866. «Таким образом, перед нами новинка для самых продвинутых пользователей».
В основу FX-9590 положена технология Turbo Core 3.0, позволяющая регулировать частоту в зависимости от нагрузки. Так что это не только мощный, но и экономичный процессор, который не будет работать «вхолостую».
На начальном этапе AMD планирует продавать чип через системных интеграторов, в составе готовых компьютеров. Что наталкивает экспертов на мысль о жидкостном охлаждении. Впрочем, пока эта информация не нашла ни подтверждения, ни опровержения. Известно лишь одно, — корпорация AMD вновь одержала маленькую победу в непрекращающейся битве скоростей. Осталось лишь придумать приложения, на которых заявленные параметры покажут себя во всей красе. Ведь, согласно новой парадигме корпоративных стандартов, ресурсоёмкие задачи должны выполняться не на месте, а в «облаках»..
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru