Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Несмотря на борьбу с нарушителями ПДД, ситуация на российских дорогах остаётся крайне сложной. Об этом свидетельствуют всё новые происшествия, волнующие как адекватных водителей, так и пешеходов. Статистика неумолима — слишком много людей за рулём не справляются со своими обязанностями. Причин тому множество, но все они укладываются в ёмкое понятие «человеческий фактор»... Решить проблему могла бы технология компании Anki, предусматривающая автоматическое управление транспортом по невидимым линиям. Благодаря ей, каждый автомобиль мгновенно оценивает обстановку на трассе, определяет свои координаты с частотой 500 раз в секунду (!) и подстраивается под дорожную ситуацию. По словам разработчиков, такой подход позволяет безаварийно ездить со скоростью до 402 км/час!.. Но, к сожалению, пока всё вышесказанное относится лишь к игрушечным машинкам проекта Anki Drive. Что, впрочем, впечатляет не меньше, — и даёт повод задуматься мировым автопроизводителям.
Итак, гоночные автомобили Anki Drive представляют собой игру нового поколения, работающую под управлением iPhone. Для навигации по невидимым линиям модели используют оптические датчики, — информация с которых обрабатывается 500 раз в секунду. В результате, авто точно знает обстановку на трассе и может мгновенно отреагировать на неё. Насколько эффектно это выглядит в реальной жизни можно увидеть на демонстрационном видео. Поверьте, это стоит пары минут вашего времени!..
Важную роль на игрушечном автотреке играет iPhone. Он, при необходимости, обеспечивает не только удалённое ручное управление, — но, что ещё более важно, создаёт «мозг» для целого автопарка. Таким образом, система в любое время знает, где находится каждый автомобиль по отношению друг к другу — и координирует их действия по Bluetooth. Такая слаженная работа позволяет разогнать машинки до фантастической скорости, — эквивалентной 402 км/ч (если бы модели были в реальную величину). И самое главное — без аварий!
Примечательно, что стартовый набор Anki Drive стоит относительно недорого — всего 200 USD (для России — в рублёвом эквиваленте). А соответствующее приложение в App Store и itunes можно загрузить совершенно бесплатно.
Возможно, именно эта игра станет прототипом «автопилотов» будущего в реальных автомобилях, — сохранив миллионы жизней их владельцам и пешеходам. По крайней мере, попробовать бы стоило!
А пока наши соотечественники отрабатывают навыки ручного управления автомоделями, — без iPhone и интеллектуальных «начинок». Так, на недавнем первенстве ДОСААФ в Таганроге лидерами оказались хозяева состязания, а также участники из Волгодонска и Новочеркасска. Учитывая, что речь идёт о Первенстве России — это блестящий результат!
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru