Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Низкая скорость ввода остаётся «ахиллесовой пятой» большинства современных смартфонов. Любителям активной переписки приходится идти на компромисс — выбирая редкие модели с аппаратной QWERTY-клавиатурой, либо покупая док-станцию. Но и в последнем случае набирать тексты получается только на ровных поверхностях, что сводит на нет основное преимущество смартфонов — мобильность... Решение проблемы предложила фирма TREWGrip, анонсировавшая уникальную клавиатуру для мобильных устройств. Её особенность — в смене классической концепции QWERTY на инновационную TREW. Что можно назвать переворотом, как в прямом, так и в переносном смысле. Впрочем, привыкать к новшеству долго не придётся — «ведь каждый палец ваших рук без труда найдёт нужную букву на TREWGrip».
Эксперимент с TREWGrip лишь на первый взгляд кажется смелым. На самом деле, это решение лежало на поверхности, ожидая своего воплощения. Чтобы понять, о чём идёт речь, положите руки на QWERTY-клавиатуру и мысленно разделите её на две части. Теперь разверните руки в их естественное положение (как в случае с вертикальной мышью). Это и есть TREWGrip — устройство с клавишами на задней панели, где каждому пальцу соответствуют те же буквы, что и в классической раскладке.
Дополнительное удобство для пользователей новинки создают индикаторы на передней панели. Каждый из них соответствует клавише на обороте и подсвечивается в момент нажатия. Именно по этой «зеркальной» раскладке и названо устройство: ведь TREW — это (Q)WERT(Y) наоборот.
При этом, сам гаджет закрепляется в центральной части TREWGrip с помощью присосок, а сигнал на него передаётся по протоколу Bluetooth 3.0. Питается TrewGrip от Li-Ion аккумулятора, обеспечивающего до 10 часов автономной работы. Создатели уверяют, что новинка «найдёт общий язык» не только со смартфонами, но и с планшетами диагональю до 7 дюймов. На больших же экранах внешняя клавиатура уже не имеет смысла, так как там можно работать с сенсорной QWERTY-проекцией.
Идея TREWGrip принадлежит американской компании Outlier Technologies, посвятившей два года исследованию проблемы мобильного ввода текста. Именно после этого фирма основала дочернее предприятие TREWGrip, которое возглавил Марк Паркер — специалист с 20-летним опытом работы в области информационных технологий.
В настоящее время TREWGrip присутствует лишь в форме прототипов и рекламных роликов, — а будущее клавиатуры зависит от её стартовых заказчиков. Для серийного производства эргономичной новинки, её создателям нужно собрать 100 000 долларов до 5 сентября. В этом случае продажи аксессуара начнутся в будущем феврале по цене порядка 300 USD.
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru