Новости ТехноДрайв
Интерфейс мозг-компьютер в 2022 году: как сделать BCI самому?
Берёте смартфон с 4G? Симка YOTA в подарок!
Как отключить автоматические платные подписки?
Эксперты Банка России: биометрия — это удобство и добровольность
«Кванториум» даёт детям шанс получить отличную работу в будущем
Разработка под Android в Ростове: новые возможности от GDG
Сотовые операторы научились имитировать исходящие вызовы
Самый дешёвый мобильный Интернет в Ростове: выгодные тарифы 4G
Что лучше: Honor, Xiaomi или Huawei?
4G в Ростовской области: какой Интернет лучший?
Перенос номера: «уйти», чтобы остаться на лучших условиях?
Цифровое телевидение в смартфоне — без Интернета!
Локальная сеть дома: как настроить так, чтобы не взломали?
Всего несколько лет назад функционал моделей в сегменте защищённые телефоны был достаточно аскетичным. Основной акцент делался на голосовую связь, SMS-переписку — «и, порой, немного Интернета». Однако, увлечение смартфонами не обошло стороной и брутальный сектор. К примеру, в ушедшем году teXet TM-3200R представил ударопрочные телефоны с классом защиты IP67 и платформой Android 2.3. А совсем недавно этот же вендор пополнил линейку «телефоны для экстремалов» смартфоном TM-4104R, — или teXet X-driver. Он соответствует высшему классу IP68. Устройство может работать на глубине более 1 метра, надёжно защищено от пыли — и рассчитано на настоящих экстремалов. При этом, «на борту» имеются контрастный IPS-экран, камера 8 МПикс, гигагерцовый процессор, модули Wi-Fi и Bluetooth, поддержка двух активных SIM-карт и мощный аккумулятор. Подробнее об этих и других особенностях «неубиваемой новинки» читайте в сегодняшнем выпуске ТЕХНОДРАЙВ!
Дизайн teXet X-drive не вызывает сомнений в том, что перед нами защищённый телефон. Брутальный, достаточно громоздкий (139x74x18 мм) и тяжёлый (265 г) аппарат вряд ли получится постоянно носить в кармане. Да это и не требуется, ведь в комплекте поставляется специальный карабин. Пренебрегать этим аксессуаром не стоит и по другой причине — к нему прикреплён ключ для откручивания болтов задней крышки. Без него про полевую замену «симки» и физический доступ к карте памяти можно забыть. А ещё на карабине есть классический компас, — который без батареек и GPS поможет вам сориентироваться на местности.
Но вернёмся к тому, какие ТТХ имеет защищённый смартфон!.. Его «электронная начинка» представлена гигагерцовым процессором Qualcomm MSM8225, графическим чипом Adreno 203, четырёхдюймовым IPS-экраном, радиомодулями Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth. Что же касается сотовых сетей, то X-drive отлично чувствует себя во всех российских диапазонах GSM, а также поддерживает 3G (900/2100 МГц). «Если сеть есть, вы её обязательно увидите и сможете позвонить!..» Тем более, устройство поддерживает две активные SIM-карты (в наше время, пожалуй, все защищённые телефоны должны уметь это делать).
Непривычно насыщенным оказался мультимедийный потенциал «сурового гаджета». Камера 8 МПикс со вспышкой и автофокусом, воспроизведение популярных аудио- и видеоформатов, — плюс чтение электронных книг (fb2, epub, txt, pdf) и FM-радио. А ещё поддержка карт памяти microSDHC до 32 Гб и разъём для наушников 3,5 мм.
Отметим также аккумулятор ёмкостью 2 500 мАч, — которого, по данным производителя должно хватить на 6 часов непрерывного разговора или 8 часов работы в Интернете (3G/WiFi). Данные параметры стоит учитывать, чтобы внезапно не остаться лишь с аналоговым компасом на карабине))
При этом стоимость teXet X-drive составляет 10 450 рублей, что наверняка заинтересует целевую аудиторию, привыкшую к экстремальным путешествиям. Ведь защищённые телефоны вдали от города — это не просто модный гаджет!
Полный список новостей «ТЕХНОДРАЙВ»
© 2001-2022 Борис Зубов, contact@technodrive.ru